→ Как выбрать сигнальную одежду: рекомендации и правила ухода за униформой

Как выбрать сигнальную одежду: рекомендации и правила ухода за униформой

Как выбрать сигнальную одежду: рекомендации и правила ухода за униформойСигнальная одежда используется для работников дорожных служб, строительных фирм, торговых предприятий, силовых подразделений и множества иных организаций. В некоторых случаях сигнальная спецодежда требует обязательного использования с учетом установленного законодательства.

Для уличных работ

Работники сферы силовых подразделений, жилищно-коммунальных хозяйств, транспорта и дорожных служб большое количество времени проводят на улице. Для этих профессий требуется униформа, которая строго соответствует сезону и климату.
Зачем необходима спецодежда в летнее время? Летом специальная форма позволяет защититься от лучей солнца, дождей, ветра, грязи. Потому сигнальная униформа должна «дышать», быстро высыхать, с легкостью отстирываться. Демисезонные изделия зачастую утепленные и непромокаемые.
В зимний период важны теплозащитные свойства спецодежды. Помимо этого, утепленные изделия обязаны стойко выдерживать влагу и ветер, должны быть комфортные и надежные в ношении. Главное, чтобы утеплительный материал не был очень тяжелым и не мешал продуктивной работе.

На сигнальную одежду наносят полоски из материалов, которые отражают свет (к примеру, от фар автомобиля). Главная часть изготавливается из ярких тканей.

Для использования в зданиях

Работникам, которые трудятся в отапливаемых зданиях, тоже требуется спецодежда, она чаще всего нужна сотрудникам клининговых агентств, медицинскому персоналу, в торговой сфере, на производственных предприятий.

Особенности использования:

  • Позволяет обеспечить удобство: в качественной светоотражающей одежде удобно работать круглые сутки.
  • Защита от агрессивной химической среды. На определенных производственных предприятиях, в лабораториях сотрудники взаимодействует со щелочами и кислотами. Специальные халаты, костюмы, перчатки позволяют защитить кожу во время контакта с агрессивными составами.
  • Помогает защититься от загрязнений на производстве — грязи, стружки и т. п.

Специальная одежда для помещений и использования на улице выбирается, учитывая определенные негативные факторы и условия работы. К примеру, для медицинского персонала особо важны гигиенические показатели материалов, для сотрудников клининговых агентств — их водоустойчивость.

Особенности ухода

Уход за сигнальной одеждой выполняется с учетом рекомендаций компании-производителя, которые указываются в маркировке. Но есть ряд общих правил:

  • шерстяные изделия необходимо регулярно обрабатывать от моли;
  • хранить только в теплом помещении;
  • для изделий из мембранных материалов применяются особые составы;
  • вещи, которые не подлежат простой стирке, нужно отдавать в химчистку;
  • периодически проверять состояние одежды и своевременно менять ее.

Правильный уход за униформой позволит на долгое время сохранить ее защитные свойства. Помимо этого, бережная эксплуатация дает возможность продлить время службы спецодежды, то есть сэкономить.

Опубликовано: 29.09.2020

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

СМИ: в Новой Зеландии 440 моряков из России и Украины поместили в карантин из-за COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В городе Крайстчерч в Новой Зеландии группа из более 400 моряков, предположительно из Украины и России, оказалась в изоляции после того, как у 11 членов группы подтвердили COVID-19. Об этом сообщает портал ODT со ссылкой на министерство здравоохранения Новой Зеландии, передаёт Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: