→ Как выбрать систему видеонаблюдения

Как выбрать систему видеонаблюдения

Чтобы знать, как выбрать систему видеонаблюдения, необходимо четко понимать, какие задачи будут перед нею ставиться. Важно определиться с качеством съемки (четкость записываемого изображения), охват конкретной территории. От этого будут зависеть технические характеристики охранных систем и цены, на которые придется ориентироваться. Более подробно ознакомиться с техникой монтажа видеонаблюдения вы можете на сайте https://z-security.ru/videonablyudenie/

Как выбрать систему видеонаблюдения по необходимым параметрам?

 

Размер охраняемой территории – первый из аспектов, на который обращаем внимание при поиске систем видеоконтроля. Загородный дом, дача, коммерческая площадка на улице требуют аналогового оборудования среднего сегмента технической оснащенности. Обеспечить безопасность территорий с большими площадями необходимо с привлечением систем, в состав которых включены камеры с возможностью съемки в формате  FullHD. Применение гибридных систем – хороший вариант решения в данном случае. У них повышенная функциональность, их можно устанавливать на различного типа площадках и внутренних помещениях. Их преимущества в совмещении качества цифровой системы и ценовой доступности аналоговой.

 

Условия работы установки

 

Система рассчитана на распознавание людей или вести простое наблюдение в автоматическом режиме. Уровень освещенности площади требует промера минимальных расстояний между соседними камерами. Работа системы в закрытом пространстве требует определенного влажностного режима.

 

Определяемся с временными рамками

 

Необходимо обозначить режимность работы – круглосуточное функционирование или контроль периметра в заданных временных рамках.

 

Место установки видеооборудования

 

Важно найти правильную высоту установки и обеспечить оптимальные углы обзора. При планировании следует не допускать попадания в камеру ярких источников искусственного света в темное время суток.

 

Тип камеры

 

Предстоит выбор между:

 

  • купольной;
  • конусной;
  • цилиндрической.

 

Изучите эксплуатационные требования каждого вида, есть ли антивандальная система, величину разрешения.

 

Хранение информации

 

Смотреть запись позволит видеорегистратор, который подбирается в зависимости от аналоговой или цифровой формы наблюдения.

 

От всех этих параметров будет зависеть конечная сумма приобретения и установка видеонаблюдения.

 

Какие задачи решает установка видеокамер?

 

Обеспечить сохранение здоровья, безопасность и неприкосновенность собственности – задачи, которые никогда не теряют своей актуальности. Оснащение камерами видеонаблюдения магазинов, офисов, банков, торговых центров, придомовых территорий многоэтажных домов и частных домовладений – требование времени. Это поможет не только выявить злоумышленника, но и является психологическим барьером перед нарушителем, понимающим, что глазок камеры отслеживает все его действия.

 

Оборудование стимулирует к правильной работе банковских работников, сотрудников торговых учреждений благодаря постоянному контролю их действий и в случае возникновения проблем разбирать возникшие спорные ситуации между работниками и клиентами. Камеры предотвращают попытки хищений в супермаркетах, позволяют анализировать спрос на реализуемую продукцию, расстановку товара на полках.

 

Большие офисы подконтрольны их владельцам – повышается эффективность и производительность труда, что идет на пользу фирме и самим сотрудникам. В частных домовладениях видеонадзором обеспечивается безопасность оставляемых на долго домов, а также производится контроль всего происходящего в доме во время краткосрочного отсутствия хозяев (можно увидеть действия няни или педагога, остающихся один на один с ребенком).

 

Возможности видеонаблюдения

 

Установка и настройка систем видеоконтроля подразумевает монтаж:

 

  • камер;
  • серверов, хранилищ, видеорегистраторов;
  • кабелей;
  • комплексов защиты электропитания;
  • вспомогательного оборудования.

 

Система даст возможность проводить круглосуточное слежение за подконтрольным объектом, помимо сдерживающего фактора, это даст возможность быстро отреагировать на правонарушение. Прокрутка в режиме оффлайн станет юридическим доказательством при спорных или чрезвычайных ситуациях. В этом поможет записанное в архиве видео. Онлайновый режим просмотра происходящего на объекте возможен на удалении с помощью сети интернет.

 

Виды камер 

 

  • Аналоговые. Обслуживают небольшие территории, не нуждаются в системной поддержке, просты в установке.

 

  • IP-камеры. Высокая четкость и качество изображения и удаленное подключение.

 

  • Цифровые (HD-SDI). Надежные с высококачественным и быстро передающимся сигналом.

 

  • Уличные и внутренние камеры подразделяются в соответствии с местом постоянной установки.

 

Если вы планируете установку камер или других систем безопасности – обращайтесь в https://z-security.ru/ Компания «Z-SECURITY» более 5 лет оказывает широкий спектр услуг в области видеонаблюдения в Москве и Московской области. Проектируем, устанавливаем, обслуживаем и ремонтируем системы видеослежения на различного назначения: в офисах, квартирах, частных и многоквартирных домах, на дачах, складах, в магазинах и торговых центрах.

 

Опубликовано: 16.08.2019

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше раскритиковал американскую интернет-компанию Amazon за "неправильное" отражение Холокоста в сериале "Охотники" и за продажу книг, "содержащих нацистскую пропаганду". Об этом говорится в сообщении мемориала в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru