→ Канада, Швеция, Великобритания и Украина выдвинули ультиматум Ирану

Канада, Швеция, Великобритания и Украина выдвинули ультиматум Ирану

Канада, Швеция, Великобритания и Украина выдвинули ультиматум Ирану

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Международная группа по координации помощи жертвам рейса PS752 требует от Ирана начать переговоры о выплатах родственникам жертв крушения украинского Boeing. Ответ страны готовы ждать до 5 января. Об этом сообщили в МИД, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Международная группа по координации помощи жертвам рейса PS752, в которую входят представители Канады, Швеции, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Украины, встретились виртуально, чтобы обсудить ответ Исламской Республики Иран на наше предложение по обсуждению возмещения за сбивание рейса 752 (PS752) Международных авиалиний Украины и шаги, которые необходимо осуществить для обеспечения ответственности и справедливости. Мы направили еще один запрос, которым пригласили Иран обсудить вопросы, касающиеся наших претензий и требований в контексте возмещения убытков за сбивание PS752, в течение недели с 17 января 2022 года", - говорится в сообщении.

Детали

Также отмечается, что учитывая очевидное нежелание Исламской Республики Иран конструктивно и своевременно решать этот вопрос, иранская сторона должна до 5 января 2022 года подтвердить свою готовность участвовать в переговорах с Координационной группой, после чего придется прийти к выводу, что дальнейшие попытки договориться о возмещении с Ираном напрасны. Координационной группе придется серьезно рассмотреть другие пути решения этого вопроса в рамках международного права.

Что предшествовало

Более 17 месяцев назад Корпус стражей исламской революции Ирана сбил в небе над Тегераном рейс 752 авиакомпании МАУ двумя ракетами класса "земля-воздух", в результате чего погибли все 176 пассажиров, в том числе 138 человек, связанных с Канадой.

В течение трех дней после уничтожения самолета Иран отрицал свою ответственность. Только после того, как по всему миру были собраны доказательства, иранские официальные лица заявили, что их военные "по ошибке" сбили пассажирский самолет.

В считанные дни место аварии было снесено бульдозером. Семьи утверждают, что обручальные кольца, кошельки и багаж жертв были украдены.
Официальные лица режима запретили семьям планировать собственные похороны.

Иранским властям понадобилось шесть месяцев, чтобы загрузить и проанализировать регистраторы полетных данных самолета, а Канаде не предоставили доступ к этим данным. За последний год семьи жертв в Канаде сообщали о преследовании, угрозах и запугивании со стороны подозрительных лиц.

Источник

Опубликовано: 16.12.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: