→ Каникулы и масочный режим: Румыния вводит комендантский час для невакцинированных

Каникулы и масочный режим: Румыния вводит комендантский час для невакцинированных

Каникулы и масочный режим: Румыния вводит комендантский час для невакцинированных

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Президент Румынии Клаус Йоханнис объявил о ряде ограничительных мер, которые будут действовать в стране в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Romania Journal.

Детали

Йоханнис подчеркнул, что с понедельника ученики отправляются на каникулы сроком на две недели.

“Очевидно, что школы сильно пострадали, как ученики, так и учителя, которые инфицированы. С понедельника для детей начнутся каникулы. Сегодня решено, что эти каникулы будут действовать не только для начальных классов, но и для общеобразовательных и старших школ в течение двух недель”, — сказал Йоханнис после рабочей встречи с представителями правительства по управлению пандемией COVID-19.

Также президент заявил, что со следующей недели будут введены дополнительные ограничения, среди которых снова будет действовать масочный режим.

“Начиная с понедельника, маску снова нужно будет носить везде. Вы должны носить маску, как в помещении, так и на улице, в школе и на ярмарках, в кино и когда гуляете на улице”, — добавил глава государства.

Йоханнис посоветовал гражданам не верить фейкам, что вакцина против коронавируса, якобы, опасна.

По данным Worldometers, в Румынии уже неделю ежедневно выявляют более 15 тысяч новых случаев COVID-19, что является рекордом с начала пандемии.

“Пока вы все не убедитесь, что вам необходимо сделать прививки, к сожалению, нам необходимо ввести ограничения, чтобы позаботиться о наиболее уязвимых”, — отметил президент.

Йоханнис добавил, что для невакцинированных, ночью будет ограничено движение, за исключением тех, кто сможет доказать, что находится на улице с целью работы. В течение дня доступ к большинству учреждений будет разрешен только при предъявлении зеленого сертификата, а для непривитых существует масса ограничений.

“Ситуация будет постепенно улучшаться, поскольку больше людей поймет, что необходимо делать прививки, чтобы мы могли преодолеть эту пандемию”, — подчеркнул он.

Напомним

На главных площадях румынской столицы 3 октября тысячи людей провели демонстрацию против новых COVID-ограничений, объявленных правительством в начале этого месяца для борьбы с резким ростом числа инфекций.

Источник

Опубликовано: 22.10.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: