→ Катастрофа Ан-26 на Камчатке: найдены обломки самолета, погибли 28 человек

Катастрофа Ан-26 на Камчатке: найдены обломки самолета, погибли 28 человек

Катастрофа Ан-26 на Камчатке: найдены обломки самолета, погибли 28 человек

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Обломки пропавшего на Дальнем Востоке РФ пассажирского самолета Ан-26, следовавшего из Петропавловска-Камчатского в Палану, найдены, сообщает Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Обломки пропавшего самолета нашли вблизи поселка Палана и в море. Обломки Ан-26 обнаружили в 3,8 километра от поселка, сообщили в МЧС. Военный самолет Тихоокеанского флота нашел одну часть фюзеляжа на склоне сопки Пятибратка, а вторую — в море в четырех километрах от побережья, сообщили на флоте.

Катастрофа Ан-26

6 июля пассажирский самолет Ан-26 разбился в Камчатском крае. Он перестал выходить на связь и пропал с радаров во время полета по маршруту Петропавловск-Камчатский — поселок Палана. Рейс № 251 вылетел из аэропорта Елизово в 12:57 по местному времени (3:57 по киевскому времени) и должен был прибыть в аэропорт Палана в 15:05 (6:05 по Киеву). Связь пропала за десять минут до посадки, “непосредственно перед маневром при заходе на посадку в районе девяти километров от поселка Палана”, сообщило “Камчатское авиапредприятие”, которому принадлежит самолет. В компании говорили, что Ан-26 1982 года выпуска находился в исправном состоянии. В Росавиации сказали, что во время посадки были плохие метеоусловия. Управление МЧС по региону организовало поисково-спасательную операцию.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что, возможно, самолет разбился при заходе на второй круг. “Сейчас при исследовании места с воздуха обнаружены обломки воздушного судна: часть фюзеляжа на берегу, часть в воде и прибрежной зоне”, — сказал губернатор.

Жертвы

На борту находились 28 человек: шестеро членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое детей (один из них — 2014 года рождения). В основном в самолете летели жители поселка Палана, в том числе глава поселка Ольга Мохирева, начальник мобилизационного отдела местной администрации Александр Андрейкин и его жена Ольга Андрейкина, которая возглавляет финансовое управление администрации. Один из пассажиров Иван Сивак опубликовал в Instagram фото, сделанное на борту самолета перед вылетом.

Источник

Опубликовано: 06.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: