→ Казахстан ожидает прибытия трех тысяч силовиков по линии ОДКБ – посол в Украине

Казахстан ожидает прибытия трех тысяч силовиков по линии ОДКБ – посол в Украине

Казахстан ожидает прибытия трех тысяч силовиков по линии ОДКБ – посол в Украине

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Численность миротворческого контингента ОДКБ, который должен прибыть в Казахстан для помощи власти в качестве "миротворцев", составит 3 тыс. человек. Об этом заявил посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев в эфире одного из телеканалов, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

"На сегодняшний момент идет перегруппировка военных сил в Казахстане, ожидается 3000 человек из трех стран-членов ОДКБ, (они) будут задействованы на охране стратегических объектов крупных государственных учреждений. После нормализации ситуации силы ОДКБ сразу выйдут из страны", - заявил дипломат.

Добавим

Раньше три из пяти стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявили о намерении направить свои силы в Казахстан в рамках "миротворческой миссии". Утром 6 января стало известно, что силовики из России уже прибыли в страну.

Контекст

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января провел заседание контртеррористического штаба и обратился к главам государств ОДКБ с просьбой о помощи в наведении порядка в стране.

Генерал-майор ВВС Казахстана Токтар Аубакиров на государственном телеканале “Хабар” призвал всех членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) ввести войска в страну. По словам Аубакирова, ввести войска должны именно все страны, которые входят в ОДКБ, а не одна.

Как известно, в ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

5 января президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил ситуацию в Казахстане с Владимиром Путиным и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Белорусский лидер заявил, что в постоянном контакте находятся лидеры всех стран ОДКБ.

Источник

Опубликовано: 06.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: