→ Казахстан: президент поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель

Казахстан: президент поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель

Казахстан: президент поручил временно ввести регулирование цен на газ, бензин и дизель

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель. Об этом сообщается в заявлении по итогам совещания по социально-экономической ситуации в стране, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Поручаю антимонопольному органу <...> ввести временное ценовое регулирование цен на сжиженный газ сроком на 180 календарных дней. В областях предельные цены для населения не должны превышать уровень цен на конец прошлого года”, — заявил глава государства.

Кроме того, он поручил правительству на год перенести полный переход на реализацию сжиженного газа через электронные торговые площадки. “В этот период следует тщательно подготовить нормативно-правовую базу, обеспечить прозрачную работу торговых площадок, ввести механизмы ограничения резкого роста цен”, — подчеркнул президент.

Дополнение

Генпрокуратуре и агентству по защите конкуренции поручено оперативно провести расследование на предмет ценового сговора и доложить о результатах в течение 20 дней.

Контекст

Токаев одобрил комплекс мер, предложенных правительственной комиссией, созданной для урегулирования ситуации в Мангистауской области, где начались протесты. В заявлении не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

Протесты страны вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь на среду из-за массового характера митингов Токаев ввел в Алма-Ате и Мангистауской области чрезвычайное положение. С 5 по 19 января в этих регионах будут действовать комендантский час, ограничения на въезд и выезд, запрет на продажу оружия и боеприпасов физлицам, проведение мирных собраний и организацию забастовок.

Вечером 4 января глава государства призвал собравшихся “не поддаваться на провокации изнутри и извне” и говорил, что власть в стране не упадет. Тем не менее, на утро 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку.

Сообщалось, что более 200 человек задержали за нарушение общественного порядка во время протестов в Казахстане. В частности, нанесены телесные повреждения 95 сотрудникам органов внутренних дел страны.

Источник

Опубликовано: 05.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: