ГлавнаяНовости → Kidde отзывает 500 000 единиц автономных детекторов дыма

Kidde отзывает 500 000 единиц автономных детекторов дыма

Почти 500 000 дымовых датчиков были отозваны компанией по безопасности Kidde.

Поврежденными считаются два дымовых датчика модели PI2010 и PI9010. Эти две модели были изготовлены в период с сентября 2016 года по октябрь 2017 года.

Отозванные модели были проданы в магазинах розничной торговли в период с сентября 2016 по январь 2018 года, в таких магазинах как Menards, Wal-Mart, Amazon и Home Deport, а также на сайте Kidde. Средняя цена детектора составляла от 20 до 40 долларов США.

Kidde советует клиентам снять детектор дыма и проверить наличие желтой крышки внутри детектора, для чего нужно посмотреть в отверстие на боковой стороне устройства. Напоминаем, что это касается только моделей PI2010 и PI9010. Модель детектора вы можете увидеть на оборотной стороне, где устанавливается элемент питания.

Колпачок, оставленный во время производственного процесса, может предотвратить попадание дыма в детектор и тем самым поставит под угрозу способность дымовой сигнализации обнаружить дым, создавая риск того, что потребители не будут предупреждены о пожаре в своем доме. Клиенты, которые видят желтую крышку, должны немедленно связаться в Kidde, чтобы получить инструкцию и запросить немедленную замену детектора дыма. Клиенты не должны самостоятельно пытаться разобрать детектор или иным способом извлекать желтый колпачок.

Если желтая крышка отсутствует, детектор можно спокойно установить обратно, на свое место.

Что-бы такого не произошло с Вами, выбирайте проверенную организацию для монтажа систем пожарной сигнализации - http://jurpax.ru/services/litsenzirovanie/litsenziya-mchs/litsenziya-mchs-na-montazh-ops/

Опубликовано: 26.03.2018

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Реформы структуры МЧС Киргизии ослабляют государственную пожарную безопасность

Датчики дыма как средство обеспечения пожарной безопасности

Двадцатого января в Бишкеке состоялась конференция посвященная проблемам Министерства чрезвычайных ситуаций, главным вопросом обсуждения на которой, стало разделение государственного пожарного надзорного органа и Агентства по пожарной безопасности. Свое несогласие с таким решением МЧС выразили ветераны пожарной службы. По их мнению, такое отделение неприемлемо, так как основная функция надзора – ...Датчики дыма больше не редкость в наших квартирах и офисах. Обладая высокими показателями чувствительности и включающие интеллектуальные алгоритмы, при установке в непосредственной близи потенциального места возникновения возгорания, они способны сигнализировать человеку раньше, чем он сам ощутит первые признаки задымления, тем самым предоставляя возможность своевременной эвакуации или реализации ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру