→ Кипр открывает свои границы для туристов: смогут ли этим воспользоваться украинцы

Кипр открывает свои границы для туристов: смогут ли этим воспользоваться украинцы

Кипр открывает свои границы для туристов: смогут ли этим воспользоваться украинцы

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Кипр планирует польностью открыть свои аэропорты для посетителей из других стран 1 марта, сообщил государственному телеканалу CyBC заместитель министра туризма Саввас Пердиос, сообщает Пожарная Безопасность.

“Это означает, что пассажиры смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата теста на COVID-19”, — сказал Пердиос.

Детали
Он рассказал, что 56 стран, с которыми Кипр имеет воздушное сообщение, будут обозначены цветами в соответствии с ситуацией с пандемией коронавируса.

Туристам из “зеленой” зоны — никакие тесты не понадобятся, туристам же из “оранжевой” зоны должны будут представить сертификат с отрицательным тестом на коронавирус перед посадкой в самолет. А вот граждане стран “красной” зоны будут проходить тест на коронавирус дважды: перед посадкой в самолет и по прибытию на остров.

Воздушное сообщение Кипра в настоящее время ограничено лишь несколькими странами, в основном Грецией, Великобританией, Россией, Ливаном, Египтом и странами Персидского залива.

На острове действует карантин и комендантский час. Началась кампания по вакцинации населения, но она продвигается довольно медленно — власти ожидают, что она наберет оборотов к лету.

Отмечается, что туристический поток на острове в 2020 году упал на 80% в сравнении с 2019 годом, когда Кипр посетили 4 миллиона туристов.

Смогут ли украинцы попасть на Кипр?

В списке 56 стран, с которыми Кипр имеет прямое авиасообщение есть и Украина. Однако состоянием на январь регулярное авиасообщение приостановлено. Для въезда на остров украинцам сейчас необходимо пройти карантин или представить негативный тест на коронавирус.

В данный же момент для украинцев открыты полностью или с ограничениями более 40 стран, среди которых и излюбленные украинскими туристами Турция, Египет, Хорватия и Болгария.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

Строительство "Северного потока-2" в водах Дании затягивается до осени

КИӤВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Строительство газопровода "Северный поток-2" в водах Дании может затянуться до конца сентября. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Reuters. Цитата: "Трубоукладочные судно "Академик Черский" вышло из порта Висмар и проследовало в направлении Калининграда для прохождения ходовых испытаний.

Могло быть и хуже, чем ковид: американцев готовили к зомби-апокалипсису еще 10 лет назад

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. В ситуации, когда во всем мире бушует пандемия нового вируса, вполне естественным можно считать возникновение на этой почве всевозможных спекуляций – например, что ковид вывели в секретной лаборатории, или что данные о заболеваемости и смертности занижают власти.

Вулкан Этна выбросил столб пепла на 12 километров

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. На острове Сицилия в Италии во второй раз за два дня произошло извержение вулкана Этна. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Сам столб пепла было видно на высоте до 12 тыс метров. Из-за ветра на юго-востоке Италии вулканический пепел накрыл город Катания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: