→ Кипр рекомендует вводить вакцины мРНК от COVID-19 лицам моложе 50 лет

Кипр рекомендует вводить вакцины мРНК от COVID-19 лицам моложе 50 лет

Кипр рекомендует вводить вакцины мРНК от COVID-19 лицам моложе 50 лет

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Кипр рекомендовал, чтобы лица моложе 50 лет получили вакцины против COVID-19 так называемой информационной РНК (мРНК), присоединившись к другим странам, как Франция, которые установили возрастные ограничения для прививки AstraZeneca. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Островное государство ранее не имело возрастных ограничений для вакцины AstraZeneca, которую оно использует с января. Это изменение последовала за сообщениями о смерти британской женщины, которой прививки сделали ранее в этом месяце на Кипре.

Министерство здравоохранения заявило, что передало дело в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). Европейские регулирующие органы в сфере лекарственных средств заявили в прошлом месяце, что существует возможная связь между вакциной и очень небольшим количеством случаев образования тромбов.

Лица, которые уже приняли разовую дозу укола Vaxzeveria, должны получить вторую дозу при отсутствии серьезных побочных эффектов, таких как тромбоз или тромбоцитопения, говорится в заявлении министерства со ссылкой на "единодушное мнение" научных консультантов.

Большинство из них предлагали рекомендовать вакцины мРНК, технологию, используемую в вакцинах Pfizer/BioNtech и Moderna, для лиц моложе 50 лет.

Контекст

В прививке AstraZeneca используется безвредная, ослабленная версия вируса простуды шимпанзе для передачи инструкций по выработке иммунного ответа и предотвращения инфекции.

Власти ранее защищали свое решение не вводить возрастные ограничения для вакцины, говоря, что людям предлагали несколько прививок и они следовали рекомендациям EMA.

Но Кипр заказал гораздо больше вакцин AstraZeneca. Поскольку другие варианты быстро заканчивались, Vaxzevria была единственной, доступной тысячам людей, которые пытались записаться на прием на государственном портале вакцин.

Кроме того, вакцина AstraZeneca стала единственным вариантом, доступным частным врачам.

Около 40% населения Кипра получили первую дозу вакцины от коронавируса, а 17% - обе дозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греция, Кипр, Сейшелы: украинским туристам расширили географию для поездок

Источник

Опубликовано: 27.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: