→ Китайские партийные СМИ утверждают, что США ищут информаторов среди китайских ученых и медиков в Ухане

Китайские партийные СМИ утверждают, что США ищут информаторов среди китайских ученых и медиков в Ухане

Китайские партийные СМИ утверждают, что США ищут информаторов среди китайских ученых и медиков в Ухане

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Разведывательное сообщество США пытается найти информаторов среди ученых и медиков в китайском Ухане для получения данных о происхождении COVID-19. Об этом в среду сообщила китайская партийная газета Global Times, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно информации источника издания, сотрудники разведки США “пытаются найти каких-либо свидетелей и лиц, обладающих информацией о начальной стадии эпидемии в Ухане, где была выявлена первая в Китае вспышка”. “Их целью являются сотрудники предприятий системы здравоохранения, биологических исследовательских институтов, а также другие жители Уханя”, — пишет газета.

По утверждениям Global Times, американские спецслужбы также пытаются получить подробную информацию о переболевших COVID-19, жизни людей во время локдауна, времени постановки диагнозов, а также перемещениях людей до инфицирования.

По сведениям источника газеты, “на следующем этапе правительство Соединенных Штатов продолжит оказывать давление на Всемирную организацию здравоохранения и ее генерального директора Тедроса Аданома Гебрейесуса, чтобы они полагались на США”. Как утверждает Global Times, якобы правительство США “также будет действовать в сговоре со своими союзниками, в числе которых Австралия, и СМИ, чтобы оказывать давление на Китай и попытаться обвинить китайское правительство в том, что оно скрывает правду о происхождении коронавируса”.

Как заявил изданию в конфиденциальной беседе так называемый “международный эксперт, близкий к совместной миссии Китая и ВОЗ”, указание президента США Джо Байдена американским спецслужбам разрабатывать эту тему якобы является “скоординированной политической кампанией”. “Если бы бывший госсекретарь США Майк Помпео располагал такой разведывательной информацией, которая была бы убедительной, то она бы уже опубликовал ее”, — указал собеседник газеты. По его мнению, Байден был якобы вынужден пойти на это из-за давления республиканцев.

Контекст

Президент США Джо Байден в конце мая заявил, что разведывательное сообщество США не располагает достаточной информацией, чтобы с уверенностью сказать, каким образом началось распространение нового коронавируса: после контакта человека с инфицированным животным или из-за возможного инцидента в лаборатории Уханьского института вирусологии. Американский лидер поручил спецслужбам вновь удвоить усилия с целью изучения всех имеющихся данных и подготовить новый отчет для него через 90 дней.

2 августа член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол опубликовал доклад с аргументами в пользу теории о лабораторном происхождении коронавируса. По его версии, вирус распространился из Уханьского института вирусологии в результате неустановленного инцидента, который произошел ранее 12 сентября 2019 года (за четыре месяца до публикации властями Китая первых данных о заболевших COVID-19 в Ухане). В докладе говорится, что в Уханьском институте вирусологии могла идти работа над генным изменением вирусов. Авторы документа отмечают, что летом 2019 года институт разместил объявление о поиске специалистов для обновления систем дезинфекции воздуха, обработки опасных отходов, вентиляции.

Также в июле Пекин отреагировал на заявления главы ВОЗ о подготовке организации ко второму этапу изучения происхождения коронавируса.

Тогда же глава Уханьской национальной лаборатории биобезопасности Юань Чжимин заявил о том, что институт вирусологии никогда не сталкивался с SARS-CoV-2 до 30 декабря 2019 года. По его словам, внутри академического сообщества существует консенсус, что коронавирус имеет естественное происхождение. Глава лаборатории подчеркнул, что на данный момент нет ни одного доказательства, которое могло бы подтвердить теории об искусственном происхождении вируса или его утечке из лаборатории.

Эти заявления были сделаны после того, как генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сказал, что организация готовится ко второму этапу изучения происхождения SARS-CoV-2 и ожидает прозрачности от властей Китая. Он также не исключил, что распространение коронавируса могло быть следствием “чрезвычайного случая в лаборатории”.

Источник

Опубликовано: 11.08.2021

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: