→ Китайские ученые исследовали происхождение коронавируса

Китайские ученые исследовали происхождение коронавируса

Китайские ученые исследовали происхождение коронавируса

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Китайские ученые считают маловероятным искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2. Об этом со ссылкой на новое исследование в журнале Science China Life Sciences сообщает Xinhua, передает Пожарная Безопасность.

Детали

"По сравнению с SARS-CoV 2003 года, SARS-CoV-2 чрезвычайно хорошо адаптирован к человеческим популяциям, и его адаптивный сдвиг от животного-хозяина к человеку, должно быть, был еще более обширным", - пишут они.

"Следуя "аналогии часовщика", такой адаптивный сдвиг мог произойти только до начала нынешней пандемии путем шагового отбора. С этой точки зрения, SARS-CoV-2 не мог развиться на продуктовом рынке в большом городе и, что еще менее вероятно, в лаборатории", - отмечается в статье.

"Обсуждения происхождения SARS-CoV-2 должны учитывать длительный процесс адаптивного сдвига", - говорится в статье.

Дополнение

В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила четыре версии происхождения COVID-19. Наиболее вероятной версией там считают передачу вируса человеку от животного-носителя через животное-посредника. При этом версию об утечке вируса из лаборатории в Ухане в ВОЗ назвали "крайне маловероятной".

Версию об искусственном происхождении COVID-19 выдвигали в США. Однако спецслужбы заявляли, что не имеют прямых подтверждений этому.

Источник

Опубликовано: 19.07.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: