Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Китайскую провинцию Шаньси накрыл крупнейший паводок за последние 40 лет: 120 тысяч человек были эвакуированы

Китайскую провинцию Шаньси накрыл крупнейший паводок за последние 40 лет: 120 тысяч человек были эвакуированы

Китайскую провинцию Шаньси накрыл крупнейший паводок за последние 40 лет: 120 тысяч человек были эвакуированы

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Китайская провинция Шаньси пострадала от крупнейшего наводнения за последние 40 лет. Так как провинция расположена в низинной местности, она была быстро затоплена и заболочена во многих местах. Сельскохозяйственные угодья местных жителей и урожай были полностью уничтожены. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Іfeng news.

Детали

Местные власти быстро отреагировала и своевременно организовали эвакуацию местного населения. Около 120 тысяч человек были эвакуированы в безопасный район. Это позволило избежать жертв. Сильные дожди вызвали оползень, и четверо полицейских погибли.

Менее чем за три дня, количество осадков во многих местных районах превысило общее количество осадков за такой же месяц в это время в предыдущие годы.

Древняя городская стена Пинъяо, известная туристическая достопримечательность в Шаньси, пострадала от частичного обрушения длиной около 25 м.

Наводнение повредило 27 местных угольных шахт, которые теперь временно закрыты, что грозит нехваткой угля.

За последние несколько дней были мобилизованы 900 спасательных команд и более 100 крупногабаритных машин и оборудования.

Непрерывная дождливая погода, естественно, связана с аномальной погодой по всему Китаю в этом году. Как отмечают метеорологи, на формирование такой погоды влияют тайфуны. Тайфун увеличивает температуру на поверхности океана, и воздушный поток на уровне моря становится влажным. Северный воздушный поток, который бывает осенью в Китае и сухая, холодная погода под действием двух воздушных потоков также увеличивает количество дождевой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паводки в Судане унесли жизни 52 человек

Источник

Опубликовано: 10.10.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: