→ Китайскую провинцию Шаньси накрыл крупнейший паводок за последние 40 лет: 120 тысяч человек были эвакуированы

Китайскую провинцию Шаньси накрыл крупнейший паводок за последние 40 лет: 120 тысяч человек были эвакуированы

Китайскую провинцию Шаньси накрыл крупнейший паводок за последние 40 лет: 120 тысяч человек были эвакуированы

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Китайская провинция Шаньси пострадала от крупнейшего наводнения за последние 40 лет. Так как провинция расположена в низинной местности, она была быстро затоплена и заболочена во многих местах. Сельскохозяйственные угодья местных жителей и урожай были полностью уничтожены. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Іfeng news.

Детали

Местные власти быстро отреагировала и своевременно организовали эвакуацию местного населения. Около 120 тысяч человек были эвакуированы в безопасный район. Это позволило избежать жертв. Сильные дожди вызвали оползень, и четверо полицейских погибли.

Менее чем за три дня, количество осадков во многих местных районах превысило общее количество осадков за такой же месяц в это время в предыдущие годы.

Древняя городская стена Пинъяо, известная туристическая достопримечательность в Шаньси, пострадала от частичного обрушения длиной около 25 м.

Наводнение повредило 27 местных угольных шахт, которые теперь временно закрыты, что грозит нехваткой угля.

За последние несколько дней были мобилизованы 900 спасательных команд и более 100 крупногабаритных машин и оборудования.

Непрерывная дождливая погода, естественно, связана с аномальной погодой по всему Китаю в этом году. Как отмечают метеорологи, на формирование такой погоды влияют тайфуны. Тайфун увеличивает температуру на поверхности океана, и воздушный поток на уровне моря становится влажным. Северный воздушный поток, который бывает осенью в Китае и сухая, холодная погода под действием двух воздушных потоков также увеличивает количество дождевой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паводки в Судане унесли жизни 52 человек

Источник

Опубликовано: 10.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: