→ Кнессет Израиля не продлил закон о гражданстве, который запрещал выдавать его палестинцам, семьи которых объединились

Кнессет Израиля не продлил закон о гражданстве, который запрещал выдавать его палестинцам, семьи которых объединились

Кнессет Израиля не продлил закон о гражданстве, который запрещал выдавать его палестинцам, семьи которых объединились

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Кнессет (парламент Израиля) отклонил в ходе голосования во вторник выдвинутый правительственной коалицией законопроект о продлении на полгода действия закона о гражданстве, предотвращающего, в частности, получение израильских документов палестинцами при воссоединении семей, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times of Israel.

Детали

“59 депутатов проголосовали за законопроект, 59 депутатов проголосовали против. По законопроекту в отношении закона о гражданстве было зафиксировано равенство (по 59 голосов), соответственно, продление срока действия закона не было одобрено”, — говорится в заявлении.

В парламенте добавили, что по документу проводилось поименное голосование, которому предшествовала длившаяся с вечера понедельника дискуссия.

“Тот, кто голосует за утверждение законопроекта, выражает доверие правительству. Тот, кто голосует против, выражает недоверие правительству”, — цитирует высказывания спикера Кнессета Мики Леви перед голосованием парламентская пресс-служба, уточняя, что это заявление было согласовано с премьер-министром Нафтали Беннетом.

Заседание Кнессета:

Контекст

“Закон о гражданстве и въезде в Израиль устанавливает принцип, согласно которому министр внутренних дел не предоставляет гражданство или вид на жительство в Израиле жителю региона, а также жителю Ирана, Ливана, Сирии и Ирака. В законе также оговаривается, что не разрешается предоставлять жителю Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан) и сектора Газа вид на жительство в Израиле (по причине воссоединения семей). Однако закон содержит исключения для предоставления гражданства или вида на жительство в Израиле, большинство из которых было добавлено в качестве поправок в 2005 и 2007 годах. Эти ограничения позволяют выдавать разрешения на воссоединение семей для супругов и детей, разрешения в особых гуманитарных случаях, разрешения на лечение или работу на срок до шести месяцев”, — пояснили в парламентской пресс-службе значение закона.

Закон о гражданстве, который блокирует автоматическое предоставление израильского гражданства или вида на жительство палестинцам на основании брака с израильтянами, был принят в 2003 году и продлевался каждый год. Он был утвержден после того, как в течение десятилетия до этого порядка 130 тыс. палестинцев переехали в Израиль в результате воссоединения семей, отмечает газета The Times of Israel.

Источник

Опубликовано: 06.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: