→ Когда использовать противотуманные фары?

Когда использовать противотуманные фары?

Водитель транспортного средства несет ответственность за правильную настройку скорости и поведения на дороге в соответствии с преобладающими погодными условиями. Хорошая обзорность и обзорность автомобиля во время движения или стоя очень важны. В туманную погоду это сложно, поэтому передние противотуманные фары ( https://sales24.by/protivotumannye-fary/ ) необходимость для каждого автомобиля. Какие они бывают и когда их использовать?

Обязательные фары в машине.

Когда использовать противотуманные фары?

Один из видов автомобильных фар ближнего света. Обязанность их использования возложена на каждого водителя. Этот свет используется при движении в условиях нормальной прозрачности воздуха круглый год, независимо от того, день это или ночь. От рассвета до сумерек и с хорошей прозрачностью воздуха фары ближнего света могут быть заменены ходовыми огнями, но оба типа не должны включаться одновременно.

Дальний свет - можно использовать на неосвещенной местности от заката до рассвета вместо или вместе с ближним светом, но стараясь никого не ослеплять.

Передние противотуманные фары и задние противотуманные фары работают в условиях пониженной прозрачности воздуха.

Габаритные огни - два белых впереди автомобиля и два красных сзади, включаются при плохой видимости на дороге, на стоянке или остановке, не связанной с дорожными условиями или правилами.

Стояночные огни - опция, переключаемые с левой или правой стороны.

Предупреждающие огни - они используются для предупреждения других водителей на дороге, например, об аварии или внезапном заторе.

Практическое использование противотуманных фар.

Противотуманные фары обязательное оборудование автомобиля. Однако производителям необходимо лишь обеспечить выпускаемые автомобили задними противотуманными фарами. Все чаще автомобили оснащаются также передними противотуманными фарами. В стандартной комплектации задние фонари красные. Передние противотуманники белые. Купить противотуманные фары обязанность каждого водителя.

Когда мы включаем противотуманные фары?

Водитель транспортного средства обязан проявлять особую осторожность при движении в условиях пониженной прозрачности воздуха, вызванной туманом, осадками или другими причинами. В таких случаях включаются противотуманные фары. В правилах также указывается, что водитель должен включать ближний свет фар или передние противотуманные фары, или и то, и другое вместе в условиях пониженной прозрачности воздуха. С другой стороны, движение с противотуманными фарами вне населенных пунктов может сочетаться с подачей водителем коротких звуковых сигналов при обгоне или объезде препятствий. Поэтому купить противотуманки необходимость как для того, чтобы быть на стороне закона, так и для собственной безопасности.

На извилистой дороге, обозначенной соответствующими дорожными знаками, водитель транспортного средства может использовать передние противотуманные фары от заката до рассвета даже в условиях нормальной прозрачности воздуха. Противотуманки в Минске от лучших производителей TYC и DEPO подойдут для любых автомобилей. Эти фары будут служить верой и правдой долгие года.

Опубликовано: 08.02.2021

На Apple подали в суд из-за взрыва iPhone Х

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Житель Мельбурна начал судебный процесс против Apple после того, как смартфон, разработанный компанией, взорвался в его кармане. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на платформу 7News. Детали Известно, что сам инцидент произошел два года назад.

Минобороны США расследовало, что главврач Белого дома времен Обамы и Трампа - был алкоголиком и мизогином

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Конгрессмен Ронни Джексон (республиканец от штата Техас) в бытность главным врачом Белого дома при администрациях Барака Обамы и Дональда Трампа (с 2013 по 2018 год) злоупотреблял спиртными напитками, снотворным и цинично высказывался о женщинах.

В Кремле отреагировали на последние санкции ЕС и США

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Новые санкции США и Евросоюза в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела РФ. Такие ограничения неприемлемы, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: