→ Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Сегодня большинство интернет-ресурсов хранится либо на выделенном, либо на виртуальном сервере. В первом случае на нём будет храниться сайт единственного пользователя.Его владелец сможет самостоятельно менять настройки BIOS, выполнят установку операционной системы и использовать другие права администратора.

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Виртуальный сервер предусматривает наличие «соседей». Но при этом хостинг виртуальных серверов обеспечивает доступ к отдельному пространству для работы. Владельцы виртуального сервера имеют собственный IP-адрес, root-доступ и т.д. Именно этот вариант сервера сегодня считается наиболее популярным. Данное обстоятельство можно объяснить несколькими причинами.

Преимущества виртуального сервера

Одно из ключевых преимуществ заключается в низкой стоимости подключения и ежемесячного обслуживания. Также стоит отметить возможность подключения дополнительных ресурсов в случае масштабирования проекта. К плюсам виртуальных серверов дополнительно можно отнести:

  • свободный выбор панели управления и ОС;
  • возможность установки любого протокола безопасности и внесения других изменений в конфигурацию сервера;
  • возможность развертывания виртуальной машины на различных платформах.

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Недостатки выделенного сервера

В пользу этого варианта говорят и недостатки выделенного сервера. Во-первых, для его настройки и удаленного управления понадобится системный администратор. Следовательно, использование его существенно увеличивает расходы интернет-проекта. Во-вторых, стоимость аренды такого сервера также будет на порядок выше. В-третьих, выделенный сервер имеет фиксированные параметры. Поэтому он не предоставляет возможностей для масштабирования проекта. Владелец данного проекта может рассчитывать на масштабирование только в том случае, если он «переедет» на другую машину.

Отдельно стоит сказать и о вопросе безопасности. Владельцу выделенного сервера придется обеспечить защиту своего интернет-проекта самостоятельно. А вот владелец виртуального сервера имеет возможность воспользоваться помощью службы поддержки хостинг-провайдера, специалисты которого обеспечат защиту от DDoS-атак и прочих действий злоумышленников.

Подводя итоги, можно сказать, что виртуальный сервер является идеальным вариантом для интернет-проектов среднего и небольшого масштаба. А вот физический выделенный сервер может быть актуален только для проектов с большим объемом данных и обрабатываемых запросов.

Опубликовано: 14.04.2021

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: