→ Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Сегодня большинство интернет-ресурсов хранится либо на выделенном, либо на виртуальном сервере. В первом случае на нём будет храниться сайт единственного пользователя.Его владелец сможет самостоятельно менять настройки BIOS, выполнят установку операционной системы и использовать другие права администратора.

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Виртуальный сервер предусматривает наличие «соседей». Но при этом хостинг виртуальных серверов обеспечивает доступ к отдельному пространству для работы. Владельцы виртуального сервера имеют собственный IP-адрес, root-доступ и т.д. Именно этот вариант сервера сегодня считается наиболее популярным. Данное обстоятельство можно объяснить несколькими причинами.

Преимущества виртуального сервера

Одно из ключевых преимуществ заключается в низкой стоимости подключения и ежемесячного обслуживания. Также стоит отметить возможность подключения дополнительных ресурсов в случае масштабирования проекта. К плюсам виртуальных серверов дополнительно можно отнести:

  • свободный выбор панели управления и ОС;
  • возможность установки любого протокола безопасности и внесения других изменений в конфигурацию сервера;
  • возможность развертывания виртуальной машины на различных платформах.

Недостатки выделенного сервера

В пользу этого варианта говорят и недостатки выделенного сервера. Во-первых, для его настройки и удаленного управления понадобится системный администратор. Следовательно, использование его существенно увеличивает расходы интернет-проекта. Во-вторых, стоимость аренды такого сервера также будет на порядок выше. В-третьих, выделенный сервер имеет фиксированные параметры. Поэтому он не предоставляет возможностей для масштабирования проекта. Владелец данного проекта может рассчитывать на масштабирование только в том случае, если он «переедет» на другую машину.

Отдельно стоит сказать и о вопросе безопасности. Владельцу выделенного сервера придется обеспечить защиту своего интернет-проекта самостоятельно. А вот владелец виртуального сервера имеет возможность воспользоваться помощью службы поддержки хостинг-провайдера, специалисты которого обеспечат защиту от DDoS-атак и прочих действий злоумышленников.

Подводя итоги, можно сказать, что виртуальный сервер является идеальным вариантом для интернет-проектов среднего и небольшого масштаба. А вот физический выделенный сервер может быть актуален только для проектов с большим объемом данных и обрабатываемых запросов.

Опубликовано: 14.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: