→ Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Сегодня большинство интернет-ресурсов хранится либо на выделенном, либо на виртуальном сервере. В первом случае на нём будет храниться сайт единственного пользователя.Его владелец сможет самостоятельно менять настройки BIOS, выполнят установку операционной системы и использовать другие права администратора.

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Виртуальный сервер предусматривает наличие «соседей». Но при этом хостинг виртуальных серверов обеспечивает доступ к отдельному пространству для работы. Владельцы виртуального сервера имеют собственный IP-адрес, root-доступ и т.д. Именно этот вариант сервера сегодня считается наиболее популярным. Данное обстоятельство можно объяснить несколькими причинами.

Преимущества виртуального сервера

Одно из ключевых преимуществ заключается в низкой стоимости подключения и ежемесячного обслуживания. Также стоит отметить возможность подключения дополнительных ресурсов в случае масштабирования проекта. К плюсам виртуальных серверов дополнительно можно отнести:

  • свободный выбор панели управления и ОС;
  • возможность установки любого протокола безопасности и внесения других изменений в конфигурацию сервера;
  • возможность развертывания виртуальной машины на различных платформах.

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Недостатки выделенного сервера

В пользу этого варианта говорят и недостатки выделенного сервера. Во-первых, для его настройки и удаленного управления понадобится системный администратор. Следовательно, использование его существенно увеличивает расходы интернет-проекта. Во-вторых, стоимость аренды такого сервера также будет на порядок выше. В-третьих, выделенный сервер имеет фиксированные параметры. Поэтому он не предоставляет возможностей для масштабирования проекта. Владелец данного проекта может рассчитывать на масштабирование только в том случае, если он «переедет» на другую машину.

Отдельно стоит сказать и о вопросе безопасности. Владельцу выделенного сервера придется обеспечить защиту своего интернет-проекта самостоятельно. А вот владелец виртуального сервера имеет возможность воспользоваться помощью службы поддержки хостинг-провайдера, специалисты которого обеспечат защиту от DDoS-атак и прочих действий злоумышленников.

Подводя итоги, можно сказать, что виртуальный сервер является идеальным вариантом для интернет-проектов среднего и небольшого масштаба. А вот физический выделенный сервер может быть актуален только для проектов с большим объемом данных и обрабатываемых запросов.

Опубликовано: 14.04.2021

ЕСПЧ запретил России выдавать на родину жителя Беларуси

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека запретил России выдавать на родину жителя Беларуси, который участвовал в протестах 2020 года. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на “Гражданское содействие”. Цитата “Адвокат Комитета „Гражданское содействие“ добился применения правила 39 регламента ЕСПЧ в деле белоруса, которому грозила экстрадиция на родину.

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: