→ Количество задержанных в Казахстане ссрола почти до 6 тыс. человек

Количество задержанных в Казахстане ссрола почти до 6 тыс. человек

Количество задержанных в Казахстане ссрола почти до 6 тыс. человек

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. В Казахстане во время беспорядков задержаны почти 6 тыс. человек, среди них много иностранцев. Об этом сообщили в МВД Казахстана, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ORDA.

Цитата

“Ситуационный центр МВД сообщает о задержании 5969 человек”, — говорится в сообщении.

Ранее

Утром в воскресенье сообщалось, что число задержанных в стране превысило порог в 5 тысяч человек. В МВД Республики сообщали, что во время “антитеррористической операции” убили 26 “вооруженных преступников”.

Контекст

1 января в среднеазиатской стране резко выросли цены на автомобильный газ: с 60 до 120 тенге за литр. После этого в Актау и Жанаозене (Мангистауская область) люди стали собираться в центре городов и перекрывать улицы. Позже демонстрации начались в Алма-Ате, Нур-Султане, Караганде, Атырау, Уральске, Талдыкоргане, Кызылорде и Шымкенте. 8 января тарифы на коммунальные услуги были “заморожены” до 1 июля.

Для подавления восстания президент Казахстана позвал на помощь силы ОДКБ. Москва направила в страну около 3 тыс. военных. К вводу войск в Казахстан присоединились Кыргызстан, Беларусь и Армения.

Среди протестующих были группы мародеров, грабивших магазины и нападавших на сотрудников правопорядка. Официальные казахские власти называют их террористами. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о 20 тыс. человек, совершивших нападение на Алма-Ату.

7 января Токаев объявил о наведении порядка в стране. Он также обвинил силовиков страны в том, что те “проспали” протесты. Ранее 5 января Токаев своим указом отправил в отставку председателя КНБ Карима Масимова и его первого заместителя Самата Абиша. Как Масимова, бывшего премьер-министра Казахстана, так и Абиша, племянника первого президента страны Нурсултана Назарбаева, ранее называли возможными кандидатами на пост главы государства.

Источник

Опубликовано: 09.01.2022

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: