Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Компании Билла Гейтса и Уоррена Баффета построят в Вайоминге реактор на быстрых нейтронах

Компании Билла Гейтса и Уоррена Баффета построят в Вайоминге реактор на быстрых нейтронах

Компании Билла Гейтса и Уоррена Баффета построят в Вайоминге реактор на быстрых нейтронах

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Энергетические компании основателя Microsoft Билла Гейтса и главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета построят в штате Вайоминг ядерный реактор нового типа — на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем. Презентация проекта, как сообщила в четверг британская газета The Guardian, состоялась на пресс-конференции, организованной в среду в городе Шайенн (Вайоминг), пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Мы думаем, что (технология) Natrium (создание реакторов на быстрых нейтронах) радикально изменит правила игры в энергетической отрасли”, — приводит издание слова Гейтса, обратившегося к участникам пресс-конференции по видеосвязи.

“Это наш наиболее быстрый и экологически чистый курс к достижению (в штате) отрицательного уровня эмиссии углерода, — цитирует газета губернатора Вайоминга Марка Гордона. — Ядерная энергетика, несомненно, является частью моей комплексной стратегии в энергообеспечении (штата)”.

На пресс-конференции было заявлено, что точное место размещения демонстрационной установки нового реактора будет, как ожидается, объявлено к концу года. В реализации проекта примут участие принадлежащая Гейтсу компания TerraPower и находящаяся в собственности Баффета компания PacifiCorp. Будущий реактор, сооружение которого обойдется, по данным TerraPower, в сумму около 1 млрд долларов, сможет на пике спроса вырабатывать до 500 МВт электроэнергии. По словам генерального директора этой компании Криса Левека, на строительство демонстрационной установки реактора потребуется семь лет.

“В 2030-х годах мы будем нуждаться в такого рода энергии”, — заявил он журналистам.

Небольшие реакторы на быстрых нейтронах, пишет издание, используют иное, отличное от традиционных ядерных реакторов топливо — более обогащенное. Эта технология считается более экологически чистой, но, как предупреждают эксперты, такое повышенное обогащение топлива делает его значительно более “привлекательным” для боевиков и террористов, стремящихся создать ядерное оружие.

Источник

Опубликовано: 03.06.2021

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: