→ Компании Билла Гейтса и Уоррена Баффета построят в Вайоминге реактор на быстрых нейтронах

Компании Билла Гейтса и Уоррена Баффета построят в Вайоминге реактор на быстрых нейтронах

Компании Билла Гейтса и Уоррена Баффета построят в Вайоминге реактор на быстрых нейтронах

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Энергетические компании основателя Microsoft Билла Гейтса и главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета построят в штате Вайоминг ядерный реактор нового типа — на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем. Презентация проекта, как сообщила в четверг британская газета The Guardian, состоялась на пресс-конференции, организованной в среду в городе Шайенн (Вайоминг), пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Мы думаем, что (технология) Natrium (создание реакторов на быстрых нейтронах) радикально изменит правила игры в энергетической отрасли”, — приводит издание слова Гейтса, обратившегося к участникам пресс-конференции по видеосвязи.

“Это наш наиболее быстрый и экологически чистый курс к достижению (в штате) отрицательного уровня эмиссии углерода, — цитирует газета губернатора Вайоминга Марка Гордона. — Ядерная энергетика, несомненно, является частью моей комплексной стратегии в энергообеспечении (штата)”.

На пресс-конференции было заявлено, что точное место размещения демонстрационной установки нового реактора будет, как ожидается, объявлено к концу года. В реализации проекта примут участие принадлежащая Гейтсу компания TerraPower и находящаяся в собственности Баффета компания PacifiCorp. Будущий реактор, сооружение которого обойдется, по данным TerraPower, в сумму около 1 млрд долларов, сможет на пике спроса вырабатывать до 500 МВт электроэнергии. По словам генерального директора этой компании Криса Левека, на строительство демонстрационной установки реактора потребуется семь лет.

“В 2030-х годах мы будем нуждаться в такого рода энергии”, — заявил он журналистам.

Небольшие реакторы на быстрых нейтронах, пишет издание, используют иное, отличное от традиционных ядерных реакторов топливо — более обогащенное. Эта технология считается более экологически чистой, но, как предупреждают эксперты, такое повышенное обогащение топлива делает его значительно более “привлекательным” для боевиков и террористов, стремящихся создать ядерное оружие.

Источник

Опубликовано: 03.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: