→ Кондиционирование больших помещений

Кондиционирование больших помещений

Кондиционирование больших помещений

Когда речь идет об обеспечении нужной температуры в небольших помещениях, сразу понятно, каким образом это обеспечить. Обыкновенный бытовой или промышленный кондиционер, с хладагентом, циркулирующим внутри – проблема решена. Но как создать приемлемые условия в случаях зданий с большим объемом воздуха? Это может быть огромный гипермаркет, или складское помещение с определенным режимом хранения. Тогда на помощь приходят более мощные решения.

Система, которая называется чиллер фанкойл служит именно для таких целей. Она может поддерживать нужную температуру, как нагревая воздух на производстве, так и охлаждая его. Оборудование состоит из собственно чиллера – центрального узла, обеспечивающего охлаждение и локальных элементов – фанкойлов. Их достаточно сложно монтировать, за счет больших габаритов, но зато единожды настроенная, эта система требует только периодического технического обслуживания.

Система имеет сравнимую с кондиционерами стоимость, но намного опережает их по показателям мощности. Главное преимущество – в качестве теплоносителя используется простая вода, поэтому вся обвязка может легко быть смонтирована из обычной водопроводной арматуры. Трубы, фитинги и другие сочленения стоят не так дорого как специализированные коммуникации для хладагента.

Кром этого, именно система чиллер фанкойл представляет более сложный, чем кондиционеры вариант циркуляции хладагента. Дело в том, что в ней есть полноценная насосная станция и различные блоки для регулирования всей работы. Достаточно один раз установить нужные параметры – и все долго бесперебойно работает.

Габариты чиллера, кроме сложности при монтаже, имеют еще один недостаток. Для него не так просто найти подходящее место. Но, как правило, большие здания, в которых устанавливается система имеют достаточно обширные прочные кровли, где хватает пространства для размещения системы. А дальше ее можно наращивать, при необходимости.

Но лучше изначально составить проект, чтобы просчитать необходимую мощность оборудования, а соответственно и количество устанавливаемых элементов. В таком случае монтаж можно осуществить разово, и в конечном итоге услуги специалистов обойдутся дешевле. Кроме этого профессиональные установщики часто являются и дилерами оборудования, из-за этого есть возможность получить качественную технику за приемлемую стоимость.

Опубликовано: 09.06.2022

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: