Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Конференция премьера Испании и президента Литвы была прервана из-за сигнала тревоги и взлета испанского истребителя

Конференция премьера Испании и президента Литвы была прервана из-за сигнала тревоги и взлета испанского истребителя

Конференция премьера Испании и президента Литвы была прервана из-за сигнала тревоги и взлета испанского истребителя

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-конференция премьер-министра Испании Педро Санчеса во время визита на базу НАТО в Литве и президента Литвы Гитанаса Науседы была временно прервана из-за извещения о тревоге. За происходящим можно было наблюдать в прямой трансляции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

Детали

Во время выступления Науседы к Санчесу подошел представитель размещенного на базе испанского контингента и что-то сообщил. Премьер и президент переглянулись, после чего пресс-конференция была прервана, передает также Delfi. Оба участника встречи были с наушниками для перевода.

“В международном воздушном пространстве над Балтийским морем у границы Литвы службами слежения были зафиксированы два воздушных судна без согласованного полетного плана, которые не поддерживали связь с наземным центром управления полетами, поэтому (для опознания) была задействована воздушная полиция (так называют размещенные по ротации на литовской авиабазе Зокняй истребители стран — членов НАТО)”, — сообщил журналистам пресс-офицер вооруженных сил капитан Андрюс Дилда.

Как позже написал в Facebook министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас: “На авиабазе Шяуляй пришлось прервать пресс-конференцию премьер-министра Испании и литовского президента — испанским истрибителям пришлось срочно подняться после получения опасного сигнала и совершить незапланированный рейс”.

Такое сопровождение является рутинной процедурой опознания и иногда происходит не один раз в день.

Справка: Контроль в небе стран Балтии, не располагающих для этого собственной авиацией, осуществляют их союзники по НАТО. С 2004 года на основе ротации истребители стран — членов альянса базируются на базе Зокняй, где находится контингент ВВС Испании. С апреля 2014 года другую часть миссии разместили на авиабазе Эмари в Эстонии.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

В Бразилии 11-летний мальчик купает, расчесывает бездомных собак, чтобы им было проще найти новую семью

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии 11-летнего мальчика по имени Тиаго беспокоит проблема бездомных животных, а поэтому он пытается им помогать и искать семьи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bored Panda. Детали Бразилец ищет в своем городе бездомных животных, забирает их домой, купает, а также расчесывает и украшает всевозможными аксессуарами.

Папа Римский предупредил об угрозе популизма для демократии и об общности миграционных проблем

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Папа Франциск предупредил, что “простые ответы” даваемые популизмом и авторитаризмом угрожают демократии в Европе, и призвал к новой приверженности делу продвижения общего блага, а не узких, националистических интересов. Об этом Папа Римский заявил во время визита в Грецию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иностранные СМИ.

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: