→ Конфискованную нацистами картину Ван Гога продали на аукционе за рекордные 36 млн долларов

Конфискованную нацистами картину Ван Гога продали на аукционе за рекордные 36 млн долларов

Конфискованную нацистами картину Ван Гога продали на аукционе за рекордные 36 млн долларов

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Картину нидерландского художника Винсента Ван Гога “Стога пшеницы”, которую во время Второй мировой войны конфисковали нацисты, продали на аукционе Сhristie’s за 35,9 млн долларов. Об этом сообщили на сайте аукционного дома, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Аукцион состоялся 11 ноября в Нью-Йорке. Окончательная цена картины размером 48,5×60,4 см оказалась на 6 млн выше прогнозируемой.

“Стога пшеницы” Ван Гог написал в 1888 году, когда находился во французском муниципалитете Арло. На холсте акварелью и гуашью изображены женщины, работающие в поле.

После смерти художника картина принадлежала его брату. Во время Второй мировой войны произведение искусства конфисковали нацисты.

В 1978 году картину приобрела галерея в Нью-Йорке Wildenstein & Co, оттуда ее выкупил покойный коллекционер искусств Эдвард Локридж Кокс.

В последний раз картину видели на публике в 1905 году, она была презентована в Стеделийкском музее в Амстердаме.

Добавим

Винсент Ван Гог — нидерландский художник-импрессионист, родился в 1853 году. Он известен как автор картин “Звездная ночь”, “Подсолнухи”, “Портрет доктора Гаше”, “Ирисы”, “Ночное кафе в Арле”, “Спальня в Арле” и собственных автопортретов.

Напомним

Картину “Любовь в мусорном ведре” художника Бэнкси продали за рекордные 25 млн долларов.

Источник

Опубликовано: 12.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: