→ Конфликт из-за шахты "Туров": Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тыс. евро

Конфликт из-за шахты "Туров": Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тыс. евро

Конфликт из-за шахты

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Суд Евросоюза в Люксембурге обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тыс. евро, пока в стране не остановят добычу угля на шахте "Туров". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз судебного приказа.

Детали

Конфликт из-за шахты "Туров" продолжается между Чехией и Польшей уже несколько лет.

Чешское правительство, которое подало иск против Польши в Европейский суд, требует прекратить деятельность шахты, расположенной в Богатыне на юго-западе Польши, рядом с границей с Чехией и Германией. В Праге утверждают, что предприятие наносит вред окружающей среде и жителям близлежащих населенных пунктов Чехии.

Добавим

По данным польских СМИ, правительство страны отказывается останавливать работу шахты "Туров", поскольку ее закрытие дестабилизирует польскую энергетическую систему. Отметим, что шахта "Туров" производит до 7% энергии в Польше.

Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер сообщил, что никакие постановления высшего суда ЕС не должны вмешиваться в сферы, которые имеют большое значение для фундаментальной безопасности стран-членов ЕС. По его словам, Польша хочет достичь мирного урегулирования спора с Чешской Республикой.

В то же время спикер Сената Польши Томаш Гродзкий написал в Twitter, что "Польша будет платить 500 тыс. евро в день за безделье и некомпетентность премьер-министра Матеуша Моравецкого, который утверждал, что дело касательно Турова решено".

Источник

Опубликовано: 21.09.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: