→ Конфликт из-за шахты "Туров": Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тыс. евро

Конфликт из-за шахты "Туров": Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тыс. евро

Конфликт из-за шахты

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Суд Евросоюза в Люксембурге обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тыс. евро, пока в стране не остановят добычу угля на шахте "Туров". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз судебного приказа.

Детали

Конфликт из-за шахты "Туров" продолжается между Чехией и Польшей уже несколько лет.

Чешское правительство, которое подало иск против Польши в Европейский суд, требует прекратить деятельность шахты, расположенной в Богатыне на юго-западе Польши, рядом с границей с Чехией и Германией. В Праге утверждают, что предприятие наносит вред окружающей среде и жителям близлежащих населенных пунктов Чехии.

Добавим

По данным польских СМИ, правительство страны отказывается останавливать работу шахты "Туров", поскольку ее закрытие дестабилизирует польскую энергетическую систему. Отметим, что шахта "Туров" производит до 7% энергии в Польше.

Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер сообщил, что никакие постановления высшего суда ЕС не должны вмешиваться в сферы, которые имеют большое значение для фундаментальной безопасности стран-членов ЕС. По его словам, Польша хочет достичь мирного урегулирования спора с Чешской Республикой.

В то же время спикер Сената Польши Томаш Гродзкий написал в Twitter, что "Польша будет платить 500 тыс. евро в день за безделье и некомпетентность премьер-министра Матеуша Моравецкого, который утверждал, что дело касательно Турова решено".

Источник

Опубликовано: 21.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: