→ Конгресс США одобрил оборонный бюджет с 300 млн долларов для Украины

Конгресс США одобрил оборонный бюджет с 300 млн долларов для Украины

Конгресс США одобрил оборонный бюджет с 300 млн долларов для Украины

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Американские законодатели включили усилия по противодействию России в компромиссную версию оборонного бюджета, в котором предполагается 300 миллионов долларов для украинских вооруженных сил, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Закон о государственной обороне на 2022 финансовый год предусматривает военные расходы в размере 770 миллиардов долларов, что на 25 миллиардов долларов больше, чем запросил президент США Джо Байден, и примерно на 5% больше, чем бюджет прошлого года.

Законопроект был опубликован вскоре после того, как президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин провели двухчасовые переговоры касательно Украины.

Он включает 300 миллионов долларов в рамках инициативы по содействию безопасности Украины, 4 миллиарда долларов для Европейской оборонной инициативы и 150 миллионов долларов для сотрудничества в области безопасности в странах Балтии, пишет Reuters.

В то же время, по данным агентства, в нем нет положения, которое вынудило бы Байдена ввести санкции в отношении "Северного потока-2", а также поправки касательно российского суверенного долга.

Добавим

Накануне росСМИ сообщили о том, что оборонный бюджет США не включает санкции против "Северного потока-2", а также исключает положение о возможности введения санкций в отношении 35 россиян.

Добавим

Представленный проект бюджета должен пройти утверждение в палате представителей и Сенате, прежде чем его подпишет президент Джо Байден. Дальнейшие поправки также не исключены, хотя документ прошел предварительное согласование с участием представителей обеих партий.

Проект оборонного бюджета США на 2022 год в размере 770 млрд долларов был дважды заблокирован в течение недели из-за спора относительно поправок вокруг санкций за "Северный поток-2" и против Китая.

Что было ранее

На фоне угрозы эскалации конфликта на востоке Украины во вторник, 7 декабря, состоялся видеосаммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Переговоры продолжались 2 часа 5 минут, проходили в режиме, закрытом для СМИ. Путин вел их из Сочи, Байден - из так называемой Ситуационной комнаты Белого дома в Вашингтоне.

В преддверии онлайн-встречи сообщалось, что глава Белого дома намерен обсудить с российским коллегой ситуацию вокруг значительного увеличения концентрации российских войск вблизи границы с Украиной, а также предупредить Москву о серьезных для нее экономических последствиях в случае нападения России на Украину. Представитель Белого дома ранее заявил, что США и европейские союзники разработали мощный пакет санкций против России на случай такого вторжения.

До начала видеосаммита Байдена и Путина, госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Кроме того, после видеосаммита Байден лично проинформирует Зеленского о результатах переговоров с Путиным.

Источник

Опубликовано: 08.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: