→ Конструктивные особенности цилиндровых замков

Конструктивные особенности цилиндровых замков

Конструктивные особенности цилиндровых замков

Цилиндровые замки на рынке запирающей дверной фурнитуры пользуются огромной востребованностью, которая обусловлена конструктивными особенностями конструкции, небольшими размерами ключа, количеством функций и высокой степенью надежности. Рабочей частью данных замков считается цилиндровый механизм (личинка), который являясь кодовой частью, обеспечивает секретность.

Какие конструктивные особенности имеет цилиндровый механизм?

Помимо цилиндра и ригельного привода, цилиндровый механизм, имеет корпус подпружинных штифтов, возвратные пружины и кулачок, который перемещает засов. Штифты подпружиненные осуществляют блокировку цилиндра, которые в свою очередь бывают запорными и кодовыми. Первый тип обеспечивает блокировку цилиндра, а второй тип обеспечивает секретность за счет взаимодействия с вырезами ключа.

Ключи к замкам данного типа имеют плоскую поверхность с лунками, зубцами либо вырезами на сторонах, число которых равно количеству штифтов внутри цилиндра. Обычно для повышения надёжности замка применяют многорядные ключи с перфорацией на торце.

Основные достоинства цилиндровых замков

Данная разновидность замков, благодаря своим неоспоримым преимуществам, всегда пользуется стабильным спросом среди потребителей. Среди них можно выделить следующие:

  • Высокий уровень надежности;
  • Возможность совершенствования и усложнения механизма;
  • Компактные размеры ключа;
  • Простота эксплуатации;
  • Возможность замены сердечника при потере ключей.

Данные замки являются надежной изящностью секретных технологий, которые собраны в механизме замка.

По типу секретности они бывают:

  • Рамочные;
  • Штифтовые;
  • Дисковые.

Наиболее распространенным видом являются штифтовые варианты.

По типу установки могут быть врезными и накладными, которые могут применяться практически на все виды дверей.

Критерии выбора

Для надежной защиты от взлома, необходимо осуществить грамотный выбор замка. Важным параметром выбора считается качество устройства, которое должно обладать высоким эксплуатационным ресурсом и подлежать сервисному обслуживанию. При выборе, важно обратить внимание на материал изделия, отдавая предпочтение моделям, выполненных из надежных и износостойких материалов. Обычно замки хорошего качества выполнены из латуни, стали либо жестких сплавов.

Важную роль играет функционал замка. К основным функциям современных замков цилиндрового типа относят перекодировку, систему «антипаника» и другие. Специалисты рекомендуют покупку осуществлять в специализированных торговых точках, где предлагают сертифицированную продукцию от надежных ведущих производителей.

Опубликовано: 22.02.2020

Фараон игровой клуб призывает испытать удачу

Громадная масса азартных слотов, что предлагает Фараон игровой клуб, посвящена Древнему Египту и всему, что с ним связано – его культуре, тайнам, громадным богатствам фараонов, которые были обнаружены во время раскрытия захоронений. Слот "Pharaos Riches" продолжает эту традицию и предлагает игрокам отличные виды игрового опыта, а также хорошо знакомые правила и особенности игры.

Пандемия COVID-19: Нигерия закрывает на карантин крупнейшие города

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Крупнейшие города Нигерии - Лагос и Абуджа, наиболее пострадавшие от нового коронавируса, будут закрыты на 14 дней. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари в воскресенье, передает Пожарная Безопасность. "Как я упоминал ранее, сегодня утром у нас было 97 подтвержденных случаев. Большинство из них находятся в Лагосе и Абудже.

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru