→ Конструктивные особенности цилиндровых замков

Конструктивные особенности цилиндровых замков

Конструктивные особенности цилиндровых замков

Цилиндровые замки на рынке запирающей дверной фурнитуры пользуются огромной востребованностью, которая обусловлена конструктивными особенностями конструкции, небольшими размерами ключа, количеством функций и высокой степенью надежности. Рабочей частью данных замков считается цилиндровый механизм (личинка), который являясь кодовой частью, обеспечивает секретность.

Какие конструктивные особенности имеет цилиндровый механизм?

Помимо цилиндра и ригельного привода, цилиндровый механизм, имеет корпус подпружинных штифтов, возвратные пружины и кулачок, который перемещает засов. Штифты подпружиненные осуществляют блокировку цилиндра, которые в свою очередь бывают запорными и кодовыми. Первый тип обеспечивает блокировку цилиндра, а второй тип обеспечивает секретность за счет взаимодействия с вырезами ключа.

Ключи к замкам данного типа имеют плоскую поверхность с лунками, зубцами либо вырезами на сторонах, число которых равно количеству штифтов внутри цилиндра. Обычно для повышения надёжности замка применяют многорядные ключи с перфорацией на торце.

Основные достоинства цилиндровых замков

Данная разновидность замков, благодаря своим неоспоримым преимуществам, всегда пользуется стабильным спросом среди потребителей. Среди них можно выделить следующие:

  • Высокий уровень надежности;
  • Возможность совершенствования и усложнения механизма;
  • Компактные размеры ключа;
  • Простота эксплуатации;
  • Возможность замены сердечника при потере ключей.

Данные замки являются надежной изящностью секретных технологий, которые собраны в механизме замка.

По типу секретности они бывают:

  • Рамочные;
  • Штифтовые;
  • Дисковые.

Наиболее распространенным видом являются штифтовые варианты.

По типу установки могут быть врезными и накладными, которые могут применяться практически на все виды дверей.

Критерии выбора

Для надежной защиты от взлома, необходимо осуществить грамотный выбор замка. Важным параметром выбора считается качество устройства, которое должно обладать высоким эксплуатационным ресурсом и подлежать сервисному обслуживанию. При выборе, важно обратить внимание на материал изделия, отдавая предпочтение моделям, выполненных из надежных и износостойких материалов. Обычно замки хорошего качества выполнены из латуни, стали либо жестких сплавов.

Важную роль играет функционал замка. К основным функциям современных замков цилиндрового типа относят перекодировку, систему «антипаника» и другие. Специалисты рекомендуют покупку осуществлять в специализированных торговых точках, где предлагают сертифицированную продукцию от надежных ведущих производителей.

Опубликовано: 22.02.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com