→ Корабль "Шэньчжоу-12" состыковался с орбитальной станцией Китая

Корабль "Шэньчжоу-12" состыковался с орбитальной станцией Китая

Корабль

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Китайский космический корабль “Шэньчжоу-12” с тремя космонавтами на борту произвел успешную стыковку со строящейся орбитальной станцией КНР. Трансляцию стыковки в прямом эфире вело Центральное телевидение Китая, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

На борту корабля находятся три космонавта — Не Хайшэн (командир экипажа), Лю Бомин и Тан Хунбо. Их полет продолжался около шести с половиной часов. Теперь станция состоит из трех элементов — базового модуля “Тяньхэ”, грузового корабля “Тяньчжоу-2” и пилотируемого “Шэньчжоу-12”.

“Шэньчжоу-12” был запущен на орбиту в четверг утром в 09:22 по пекинскому времени (04:22 по киевскому времени) с космодрома Цзюцюань, расположенного на границе провинции Ганьсу и автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай). Для вывода аппарата на орбиту была использована ракета-носитель “Чанчжэн-2-эф”.

Справка

Китай с периодичностью раз в несколько лет осуществляет пилотируемые космические миссии, первая из них (“Шэньчжоу-1”) в тестовом режиме (без человека) была осуществлена в ноябре 1999 года. КНР впервые отправила в околоземное пространство космонавта в октябре 2003 года (Ян Ливэй). Нынешний старт — первый пилотируемый запуск Китая с октября 2016 года. Это будет самый долгий срок непрерывного пребывания (три месяца) китайских космонавтов на орбите.

Источник

Опубликовано: 17.06.2021

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com