→ Корабль ВМС США испытал противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе

Корабль ВМС США испытал противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе

Корабль ВМС США испытал противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Военно-морские силы США испытали противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе. Как пишет AP, данную систему можно использовать для противодействия катерам-беспилотникам с бомбами, которые используют в Красном море йеменские хуситы, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Сообщается, что во вторник, во время испытаний военный корабль США Portland произвел тестовый выстрел из своей системы лазерного оружия по цели в Аденском заливе, который отделяет Восточную Африку от Аравийского полуострова.

Базирующийся на Ближнем Востоке 5-й флот ВМС описал лазер как “успешно поразивший” цель. Ранее Portland использовал лазер, чтобы сбить летающий дрон в мае 2020 года.

Справка

Laser Weapon System (LaWS) — оружие направленной энергии (лазерное оружие), разрабатываемое в США по заказу Военно-морских сил США компанией Kratos Defense & Security Solutions.

Установка LaWS использует твердотельный инфракрасный лазер с регулируемым уровнем “энергии выстрела”. Установки мощностью 30 кВт должно быть достаточно для обороны от беспилотников и небольших судов. При этом существует несколько режимов (уровней энергии выстрела), как для ослепления систем управления, так и для нанесения физического повреждения нападающим.

Добавим

В Турции прошли первые в мире испытания беспилотного летательного аппарата с лазерным оружием.

Источник

Опубликовано: 15.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: