→ Корабль ВМС США испытал противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе

Корабль ВМС США испытал противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе

Корабль ВМС США испытал противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Военно-морские силы США испытали противолодочное лазерное оружие в Аденском заливе. Как пишет AP, данную систему можно использовать для противодействия катерам-беспилотникам с бомбами, которые используют в Красном море йеменские хуситы, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Сообщается, что во вторник, во время испытаний военный корабль США Portland произвел тестовый выстрел из своей системы лазерного оружия по цели в Аденском заливе, который отделяет Восточную Африку от Аравийского полуострова.

Базирующийся на Ближнем Востоке 5-й флот ВМС описал лазер как “успешно поразивший” цель. Ранее Portland использовал лазер, чтобы сбить летающий дрон в мае 2020 года.

Справка

Laser Weapon System (LaWS) — оружие направленной энергии (лазерное оружие), разрабатываемое в США по заказу Военно-морских сил США компанией Kratos Defense & Security Solutions.

Установка LaWS использует твердотельный инфракрасный лазер с регулируемым уровнем “энергии выстрела”. Установки мощностью 30 кВт должно быть достаточно для обороны от беспилотников и небольших судов. При этом существует несколько режимов (уровней энергии выстрела), как для ослепления систем управления, так и для нанесения физического повреждения нападающим.

Добавим

В Турции прошли первые в мире испытания беспилотного летательного аппарата с лазерным оружием.

Источник

Опубликовано: 15.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: