→ Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Франция ускорила на 10 дней отмену общенационального комендантского часа, который действует с конца 2020 года, поскольку ежедневная коронавирусная статистика сокращается быстрее, чем ожидалось, заявил в среду премьер-министр страны Жан Кастекс. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Выступая после заседания кабинета министров, он сказал на пресс-конференции, что ночной комендантский час теперь заканчивается с 20 июня, и маски для лица вскоре больше не будут требоваться на открытом воздухе.

После того, как на прошлой неделе ресторанам, барам и кафе было разрешено открыться в закрытых помещениях, впервые за семь месяцев, Кастекс сказал, что жизнь во Франции, наконец, начала возвращаться к нормальному ритму.

"Мы на правильном пути - давайте продолжим наши усилия", - сказал Кастекс.

"Ситуация со здоровьем улучшается быстрее, чем мы ожидали, повсюду на материковой части Франции".

Кастес предупредил, что, если индийский вариант станет доминирующим во Франции, это может привести к новой волне инфекции.

Кастекс добавил, что давление на французские больницы значительно снизилось. По данным министерства здравоохранения, во вторник количество лиц в отделениях интенсивной терапии сократилось на 116 до 1 952 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции от коронавируса начали вакцинировать подростков

Добавим

С начала пандемии во Франции обнаружено 5,7 млн случаев заражения COVID-19, умерло 110 тысяч человек.

Граждане стран ЕС, которые прошли вакцинацию от COVID-19, с 9 июня смогут въехать на территорию Франции без предъявления негативного ПЦР-теста.

Кроме того, с 9 июня барам и ресторанам во Франции позволили принимать посетителей до 50% от общей заполняемости залов. Также возобновилась работа спортивных объектов, расположенных в зданиях - это бассейны, спортивные залы. Разрешено проводить любительские спортивные соревнования на открытом воздухе с ограничением до 500 участников. Можно организовывать фестивали на открытом воздухе, кинотеатры и театры могут принимать в 5000 человек, но не более 65% от заполняемости зала.

Во Франции начали также применять так называемый "санитарный пропуск", он может быть представлен либо в бумажном виде, либо в приложении TousAntiCovid. Предоставить этот документ нужно будет в тех случаях, когда речь идет о мерах по участии более чем 1000 участников.

Источник

Опубликовано: 16.06.2021

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

В Чехии впервые с апреля зафиксировали более 6 тысяч случаев COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Чешская Республика сообщила о 6 274 новых случаях заболевания COVID-19 в среду, что почти удвоилось за неделю. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Зарегистрированное количество случаев является самым высоким с 7 апреля в стране с населением 10,7 миллиона человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: