→ Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space.

Детали

Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет. Аппарат должен облететь дважды вокруг Солнца, преодолев 2,3 млрд км, прежде чем приблизится к Земле.

Кроме того, зонд должен доставить контейнер с 60 граммами грунта с поверхности небесного тела.

С помощью этих образцов ученые намерены больше узнать о формировании и развитии Солнечной системы.

Сообщается, что часть грунта с Бенну будет распределена для изучения по лабораториям разных стран, а часть НАСА законсервирует для анализа будущими поколениями с применением технологий, которые пока еще не разработаны.

Напомним

29 апреля Китай успешно запустил на орбиту базовый модуль своей будущей космической станции с помощью тяжелой ракеты-носителя Long March 5b (“Чанчжэн-5В”) массой 22 тонны.
Позже стало известно, что главная ступень ракеты вышла из под контроля и возвращается на Землю. Ожидалось, что объект может упасть на Землю в период с 8 по 10 мая.

Источник

Опубликовано: 11.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: