→ Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

КИЕВ. 15 марта. Пожарная Безопасность. Частично признанное Косово официально открыло новое посольство в Иерусалиме. Шесть недель назад государство установило дипломатические отношения с Израилем. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Посольство Республики Косово в Иерусалиме будет решительно отдано росту двустороннего сотрудничества и укреплению международного авторитета государства Косово”, — заявили в МИД Косово.

Новое посольство открыла временный поверенный в делах Косово Инес Демир. Чиновники из Косово не смогли присутствовать из-за пандемии коронавируса.

Что предшествовало

В сентябре 2020 года бывший президент США Дональд Трамп собрал лидеров Косово и Сербии в Белом доме на встречу, чтобы обсудить долгосрочную нормализацию в отношениях между соседями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле прокомментировали пост Захаровой в Facebook, который спровоцировал скандал между Сербией и РФ

Во время встречи Белград согласился перенести свое посольство в Иерусалим. Сейчас это не было сделано.

Администрация Трампа признала Иерусалим столицей Израиля в конце 2017 года. США перенесли туда свое посольство в мае 2018 года.

Решение вызвало критику со стороны палестинцев, преимущественно мусульманских стран и многих европейских государств.

Справка

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году — через девять лет после авиабомбардировок Сербии войсками НАТО в ответ на репрессии против этнических албанцев в Косово.

Украина, в отличие от подавляющего большинства европейских стран и мира, не признает государство Косово. Позиция по поводу признания Косово остается неизменной, а именно: базируясь на основополагающих международно-правовых документах, Украина придерживается принципа безусловного уважения к суверенитету и территориальной целостности всех государств в международно-признанных границах. Украина считает Косово неотъемлемой частью Сербии. Среди прочих, пять стран-членов ЕС, которые не признают край как государство Кипр, Греция, Румыния, Словакия и Испания.

Источник

Опубликовано: 15.03.2021

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны, по его словам, в том числе иностранные спецслужбы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на БЕЛТА. Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: