Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

КИЕВ. 15 марта. Пожарная Безопасность. Частично признанное Косово официально открыло новое посольство в Иерусалиме. Шесть недель назад государство установило дипломатические отношения с Израилем. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Посольство Республики Косово в Иерусалиме будет решительно отдано росту двустороннего сотрудничества и укреплению международного авторитета государства Косово”, — заявили в МИД Косово.

Новое посольство открыла временный поверенный в делах Косово Инес Демир. Чиновники из Косово не смогли присутствовать из-за пандемии коронавируса.

Что предшествовало

В сентябре 2020 года бывший президент США Дональд Трамп собрал лидеров Косово и Сербии в Белом доме на встречу, чтобы обсудить долгосрочную нормализацию в отношениях между соседями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле прокомментировали пост Захаровой в Facebook, который спровоцировал скандал между Сербией и РФ

Во время встречи Белград согласился перенести свое посольство в Иерусалим. Сейчас это не было сделано.

Администрация Трампа признала Иерусалим столицей Израиля в конце 2017 года. США перенесли туда свое посольство в мае 2018 года.

Решение вызвало критику со стороны палестинцев, преимущественно мусульманских стран и многих европейских государств.

Справка

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году — через девять лет после авиабомбардировок Сербии войсками НАТО в ответ на репрессии против этнических албанцев в Косово.

Украина, в отличие от подавляющего большинства европейских стран и мира, не признает государство Косово. Позиция по поводу признания Косово остается неизменной, а именно: базируясь на основополагающих международно-правовых документах, Украина придерживается принципа безусловного уважения к суверенитету и территориальной целостности всех государств в международно-признанных границах. Украина считает Косово неотъемлемой частью Сербии. Среди прочих, пять стран-членов ЕС, которые не признают край как государство Кипр, Греция, Румыния, Словакия и Испания.

Источник

Опубликовано: 15.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: