→ Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

Косово открыло посольство в Иерусалиме через шесть недель после установления дипотношений с Израилем

КИЕВ. 15 марта. Пожарная Безопасность. Частично признанное Косово официально открыло новое посольство в Иерусалиме. Шесть недель назад государство установило дипломатические отношения с Израилем. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Посольство Республики Косово в Иерусалиме будет решительно отдано росту двустороннего сотрудничества и укреплению международного авторитета государства Косово”, — заявили в МИД Косово.

Новое посольство открыла временный поверенный в делах Косово Инес Демир. Чиновники из Косово не смогли присутствовать из-за пандемии коронавируса.

Что предшествовало

В сентябре 2020 года бывший президент США Дональд Трамп собрал лидеров Косово и Сербии в Белом доме на встречу, чтобы обсудить долгосрочную нормализацию в отношениях между соседями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле прокомментировали пост Захаровой в Facebook, который спровоцировал скандал между Сербией и РФ

Во время встречи Белград согласился перенести свое посольство в Иерусалим. Сейчас это не было сделано.

Администрация Трампа признала Иерусалим столицей Израиля в конце 2017 года. США перенесли туда свое посольство в мае 2018 года.

Решение вызвало критику со стороны палестинцев, преимущественно мусульманских стран и многих европейских государств.

Справка

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году — через девять лет после авиабомбардировок Сербии войсками НАТО в ответ на репрессии против этнических албанцев в Косово.

Украина, в отличие от подавляющего большинства европейских стран и мира, не признает государство Косово. Позиция по поводу признания Косово остается неизменной, а именно: базируясь на основополагающих международно-правовых документах, Украина придерживается принципа безусловного уважения к суверенитету и территориальной целостности всех государств в международно-признанных границах. Украина считает Косово неотъемлемой частью Сербии. Среди прочих, пять стран-членов ЕС, которые не признают край как государство Кипр, Греция, Румыния, Словакия и Испания.

Источник

Опубликовано: 15.03.2021

Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Китай сообщил в среду о наибольшем количестве случаев локального распространения COVID-19 с января. Некоторые города усилили ограничения, сократили полеты и увеличили тестирование, чтобы справиться со вспышкой, вызванной вариантом “Delta”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Жителей греческого острова Крит предупредили о высокой пожарной опасности

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Жителей греческого Крита предупредили, что сегодня очень высокий риск пожара. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на службу гражданской защиты Греции. Цитата “Избегайте действий, которые могут вызвать пожар в сельской местности — очень высокий риск пожара на Крите сегодня. Чрезвычайно сложные условия”, — говорится в сообщении.

В результате взрыва военного автобуса в Дамаске погиб водитель и ранены еще три человека

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Автобус, перевозивший сирийских военнослужащих, взорвался на въезде в Масаки аль-Харас (резиденция гвардейцев) недалеко от Машруа Думмар в Дамаске в среду утром. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: