→ Краткая инструкция по укладке ламината

Краткая инструкция по укладке ламината

Краткая инструкция по укладке ламината

Ламинат является очень популярным материалом, который используют как напольное покрытие в помещении.
Высокая популярность ламината обусловлена тем, что он недорогой, надежный и легкий при установке.

Команда профессионалов по ремонту кавартир top-remont предлагает услуги по укладке ламината, паркета в Алматы и Алматинской области. С работами можно ознакомиться здесь.

Для проведения установки ламината самому, потребуется приобрести следующие необходимые для этого инструменты:
- рулетка;
- уголок;
- электрический лобзик (можно ножовку с мелкими зубчиками);
- карандаш;
- уровень;
- молоток;
- электродрель;
- перьевое сверло для электродрели.

Этот список не содержит специфических или особо дорогих инструментов. В дополнение к нему также можно купить строительный набор, специально для установки ламината. Его стоимость не превысит 1000 руб. В такой набор входят металлические скобы, помогающие монтировать ламинат примыкающий к стене, распорные клинья и брусок для подбивки. Опытные строители могут обойтись и без него, но если вы новичок в строительном деле, то использование такого набора значительно упростит вам задачу по его укладке.

Укладка ламината. Пошаговая инструкция, используя замковый способ
1. Первоначально следует расстелить подложное покрытие, используя скотч для склеивания стыков и отрезать выступающую часть на первой панели ламината. Далее следует приступить к установке начального ряда, оставляя при помощи клиньев деформационный шов, размером от 8 до 12 мм. После чего переходить к установке второго ряда ламината.
2. Установка второго ряда. В случае, если отрезанная часть составляет более половины панели, то можно пустить ее в начале следующего ряда. Ламинат устанавливаем используя шахматный порядок, что позволяет как можно равномернее распределить нагрузку между швами.
3. Установка всех панелей делается следующим способом: Панель приставляется к пазу под некоторым углом и как можно аккуратнее вставляется в него, после чего, если потребуется, подбивается, для улучшения соединения между друг другом.
4. Для монтирования завершающего ряда требуется использование металлической скобы, либо других подручных средств, похожих на нее, не забывая при этом оставлять маленький зазор.
5. Завершающим этапом будет убирание распорных клиньев и установление плинтусных панелей.

Несколько полезных советов
При монтаже ламината категорически запрещается стучать по нему молотком. Так можно легко повредить его верхний слой. Для этого необходимо использовать подбивной брусок.
Также при монтаже обязательно требуется оставлять зазор для деформации ламината. Благодаря этому, при температурных перепадах в помещении ламинат сможет равномерно сужаться и расширяться.

Опубликовано: 05.08.2021

Россия нашла вирус в турецких помидорах после заявления Эрдогана о Крыме

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. 23 сентября “Россельхознадзор” в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Россию стурбувана выявлением в фруктах из Турции бурю монилиозну гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ведомства.

В Пакистане государственные войска уничтожили 6 террористов

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Шесть террористов, включая двух командиров, были убиты, когда пакистанские военные провели операцию в юго-западной провинции страны Белуджистан. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Силы безопасности провели операцию, действуя по информации разведки о присутствии террористов в этом районе, говорится в сообщении армейского медиа-отдела “Мижслужбови связи с общественностью”.

В Польше заявили о смерти четвертого мигранта на границе с Беларусью за последние дни

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Польши сообщила о смерти еще одного мигранта на границе с Беларусью. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали По сообщению, вчера сотрудники ведомства арестовали группу мигрантов из Ирака вечером 23 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: