→ Кремль о сотнях задержанных накануне в Москве: это все провокаторы

Кремль о сотнях задержанных накануне в Москве: это все провокаторы

Кремль о сотнях задержанных накануне в Москве: это все провокаторы

КИЕВ. 3 февраля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня на все вопросы, связанные с акциями протеста, в частности после оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному, отвечал, что “во всем виноваты провокаторы”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

На вопрос журналиста по поводу перекрытий, “который происходят уже третий раз в центре Москвы. Вчера были локальные перекрытия по всей центральной части города. Это каким-то образом согласовывается Кремлем и как смотрят на такие действия, когда часть нашей столицы просто оказывается похожей на какую-то зону масштабной операции силовиков?” — пресс-секретарь Путина ответил, что: “Понимаете, это не должно согласовываться с Кремлем. В данном случае силовые ведомства выполняют свои функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. За последние дни мы уже неоднократно сталкивались с прямыми призывами к несогласованным акциям. И принимаются меры с тем, чтобы эти призывы не привели к каким-то провокационным последствиям. Меры эффективные, которые позволяют действительно избежать каких-то худших последствий... Безусловно, это вносит существенный дискомфорт в жизнь города. Но эти сложности ведь не являются производной от деятельности полиции. Полиция реагирует на провокационные призывы и заявления”.

Позже на вопрос о том, что “случаи, когда какие-то люди просто на остановке стояли, ждали транспорт. Сообщалось, что их тоже привлекали, хотя, казалось бы, видимых поводов вроде бы не было” — представитель Кремля заявил: “Я не знаю, каких людей стоящих на остановке, привлекали. Это опять же нужно отдельно взятые случаи рассматривать. Что касается этих граждан в машине, этому же предшествовали опять же провокационные выкрики и оскорбления, если я не ошибаюсь”.

Отвечая на реплику о том, что в РФ существует мнение, “что безопасность города тоже под сомнением из-за таких вот случаев, когда вроде бы кто-то, например, не участвует в несогласованных акциях, но все равно оказывается как-то вовлечен в это все”, — Песков сказал: “Послушайте, конечно, провокаторы вносят определенный дискомфорт в жизнь города. И мы с вами можем просто не поддаваться на все эти провокации и в данном случае просто помогать сотрудникам таким образом противодействовать этим провокаторам и обеспечивать порядок”.

Сцены протестов в Москве, 2 февраля 2021 года:

Дополнение

Симоновский районный суд Москвы отменил условный срок Алексею Навальному по делу “Ив Роше” и заменил его на реальный. Политику назначили три года и шесть месяцев колонии общего режима, но из этого срока будет вычтено время, которое он провел под домашним арестом (около 10 месяцев). Таким образом, в колонии Навальный проведет два года и восемь месяцев.

Ходатайство об отмене условного срока рассматривали 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде по требованию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Она обвинила Навального в том, что он более 50 раз нарушил правила испытательного срока, уклоняясь от контроля в исполнительной инспекции. По версии ФСИН, нарушения происходили как до, так и после госпитализации Навального в Берлине, где он лечился от отравления ядом из группы “Новичок”. 29 декабря 2020 года политика объявили в розыск. 17 января он вернулся в Россию, был немедленно задержан и после суда, прошедшего в отделении полиции в Химках, отправлен на 30 суток в СИЗО “Матросская тишина”.

Весь день полиция держала оцепление в районе Мосгорсуда, где проходило выездное заседание Симоновского суда, задерживая сторонников Навального, журналистов и простых прохожих. По данным “ОВД-Инфо”, в общей сложности были задержаны 370 человек.

Перед решением суда полиция выставила оцепление в центре Москвы: была закрыта Красная площадь, на Пушкинской и Манежной площадях появились кордоны полицейских. Закрыты станции метро “Охотный ряд”, “Площадь Революции” и “Александровский сад”. Перекрыты подходы к “Матросской тишине”. Вскоре после решения суда в центре Москвы начались задержания.

Источник

Опубликовано: 03.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: