→ Кремль заявил, что не получал план действий по Донбассу о котором сообщили ранее

Кремль заявил, что не получал план действий по Донбассу о котором сообщили ранее

Кремль заявил, что не получал план действий по Донбассу о котором сообщили ранее

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Москва не получала предложений о встрече в “нормандском формате” (Украина, РФ, Франция и ФРГ), контактов президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока не планируется, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС и другие СМИ РФ.

Детали

“Любое повышение напряженности в таком горячем месте потенциально (чревато) различными провокациями. Учитывая агрессивную позицию украинских вооруженных сил, конечно, мы испытываем обеспокоенность в этой связи”, — решил заявить представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что Министерство обороны РФ и российские специальные службы имеют возможность внимательно отслеживать ситуацию вблизи границ. Он отметил, что администрация президента не может детально отслеживать ситуацию. “Но тем не менее мы получаем информацию, что на линии соприкосновения за последний месяц существенно повысилась напряженность”, — уточнил он.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что в данном случае большая ответственность якобы ложится на СМИ, и упомянул о случаях публикации будто бы неверных по сути сообщений, которые впоследствии “опровергались людьми из Донбасса”. “Здесь нужно быть очень аккуратными и десять раз информацию перепроверять, учитывая крайнюю напряженность на линии соприкосновения”, — пояснил он.

О плане урегулирования на Донбассе и контактах с Зеленским

Кремль не получал новый план урегулирования в Донбассе, о создании которого ранее заявили в Украине, сообщил Песков.

Говоря о возможных двусторонних контактах лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, представитель Кремля заметил, что Москва пока не получала предложений об организации таких встреч. “Как и нет вот этого некоего дискретного нового плана, который „на столе лежит“, — сказал он. — Здесь мы не совсем поняли, потому что у нас ничего не столе не лежит, никакого плана мы не видели”.

Накануне

9 марта Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о готовности отдельно встретиться с каждым из лидеров “нормандской четверки” (Украина, РФ, Франция и ФРГ) в случае отмены саммита.

На следующий день, 10 марта, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович написал в Facebook, что план по урегулированию на Донбассе, разработанный Германией и Францией, будет представлен до конца марта.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: