→ Крепежные винты: конструкция и виды

Крепежные винты: конструкция и виды

Винты необходимы для фиксации деталей при сборке различных конструкций. В зависимости от назначения изделия делятся на установочные и крепежные винты. Они имеют похожую сферу применения, но предназначены для выполнения разных задач.

Именно крепежные винты служат для статического соединения деталей. Метизы вкручиваются в подготовленное отверстие с резьбой. Их главное отличие от болтов заключается в возможности использования в качестве самостоятельного крепежа без гайки.

Крепежные винты: конструкция и виды

Особенности конструкции

Крепежные винты имеют простую конструкцию — стержень с резьбой и элемент для передачи крутящего момента. В зависимости от типа метиза это может быть как полноценная головка, так и обычный шлиц под ключ или отвертку на торце изделия. Крепежные винты бывают с плоским, коническим, цилиндрическим или ступенчатым концом. У некоторых изделий на конце высверленное отверстие.

Для производства крепежных винтов применяется углеродистая сталь. В зависимости от марки металла и последующей обработки изделия имеют разный класс прочности. Также применяется нержавеющая сталь — прочный и устойчивый к коррозии материал. Встречаются винты из латуни и бронзы.

Разновидности крепежных винтов

Метизы классифицируются в первую очередь по форме головки:

  • полусфера — изделие с полукруглой головкой плотно прилегает к детали и образует увеличенную площадь сцепления с поверхностью, что обеспечивает надежную фиксацию;
  • потайной — имеет коническую шляпку, и при завинчивании закручивается в деталь заподлицо, не оставляя выступов. Часто используется в мебельном производстве;
  • полупотайной — аналог потайного винта, но шляпка имеет немного закругленную форму. Применяется там, где соединение должно иметь эстетичный вид.
  • круглый — метиз со сферической головкой используется преимущественно в декоративных целях;
  • шестигранный — крепеж используется для образования соединений с усиленной прочностью и устойчивостью к динамическим нагрузкам;
  • цилиндрический — применяется для фиксации деталей без особых требований к прочности и эстетичности.

Также винты классифицируются по типу шлица на шляпки. Их насчитывается около 20, но самыми ходовыми остаются плоские, крестообразные, квадратные и шестигранные шлицы. Есть винты-секретки, и для работы с ними необходим специальный ключ, который выпускается для конкретных метизов.

К категории винтов относится шуруп. Он имеет тонкий конический стержень и редкую резьбу. Для его ввинчивания не нужно предварительно подготавливать отверстие с резьбой. Такие изделия называют «саморезами‎», и используют для работы с деревом и гипсокартоном.

Опубликовано: 13.04.2021

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: