→ Кризис с мигрантами: Марокко и Испания обменялись взаимными обвинениями

Кризис с мигрантами: Марокко и Испания обменялись взаимными обвинениями

Кризис с мигрантами: Марокко и Испания обменялись взаимными обвинениями

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Марокко Насер Бурита в четверг обвинил Испанию в дипломатической ссоре между двумя странами и заявил, что массовое пересечение границы мигрантами из Марокко в испанском анклаве Сеута на этой неделе были вызваны погодой и усталостью пограничников. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Марокко, похоже, ослабило пограничный контроль с Сеутой в понедельник, когда тысячи мигрантов хлынули в анклав, который широко интерпретируется как возмездие за то, что Испания приняла лидера независимости Западной Сахары.

На этой неделе Рабат отозвал своего посла в Мадриде из-за решения Испании госпитализировать лидера Фронта ПОЛИСАРИО Брахима Гали, которого пропустили в страну с алжирским паспортом на вымышленное имя.

Выступая на брифинге, Бурита предупредил, что Рабат займет более жесткую позицию, чем в прошлом, заявив, что "сегодняшнее Марокко не осталось в прошлом, и Испании необходимо это понять".

По словам Бурита, он не вернет посла "до тех пор, пока не исчезнут причины кризиса".

"Если есть проблема или кризис, это потому, что Испания предпочла действовать и координировать свои действия с противниками Марокко против чувств марокканского народа по фундаментальной проблемы для королевства", - сказал он.

Мадрид назвал наплыв мигрантов "серьезным кризисом для Испании и Европы", а министр обороны Испании Маргарита Роблес обвинила Марокко в шантаже Испании по вопросам границы.

Бурита отверг эти обвинения и сказал, что этот эпизод показал, что Марокко "несет бремя" борьбы с миграцией в Испанию, и с этой целью было задействовано 20 000 сотрудников сил безопасности.

Он сказал, что поток мигрантов в Сеуту, крупнейший за многие годы, был не первым подобным инцидентом и не последним. По его словам, хорошая погода облегчила плавание через небольшую бухту в анклав, а пограничники устали после праздника Ид аль-Фитр.

"Сухопутный аппарат Марокко не претерпел никаких изменений, и никто не может пересечь его", - сказал он.

Дополнение

Испанские анклавы Сеута и Мелилья на северном побережье Африки, являются единственными сухопутными границами Европейского Союза с Африкой - оба города стали популярными отправными точками для мигрантов.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: