→ Кризис с мигрантами: Марокко и Испания обменялись взаимными обвинениями

Кризис с мигрантами: Марокко и Испания обменялись взаимными обвинениями

Кризис с мигрантами: Марокко и Испания обменялись взаимными обвинениями

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Марокко Насер Бурита в четверг обвинил Испанию в дипломатической ссоре между двумя странами и заявил, что массовое пересечение границы мигрантами из Марокко в испанском анклаве Сеута на этой неделе были вызваны погодой и усталостью пограничников. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Марокко, похоже, ослабило пограничный контроль с Сеутой в понедельник, когда тысячи мигрантов хлынули в анклав, который широко интерпретируется как возмездие за то, что Испания приняла лидера независимости Западной Сахары.

На этой неделе Рабат отозвал своего посла в Мадриде из-за решения Испании госпитализировать лидера Фронта ПОЛИСАРИО Брахима Гали, которого пропустили в страну с алжирским паспортом на вымышленное имя.

Выступая на брифинге, Бурита предупредил, что Рабат займет более жесткую позицию, чем в прошлом, заявив, что "сегодняшнее Марокко не осталось в прошлом, и Испании необходимо это понять".

По словам Бурита, он не вернет посла "до тех пор, пока не исчезнут причины кризиса".

"Если есть проблема или кризис, это потому, что Испания предпочла действовать и координировать свои действия с противниками Марокко против чувств марокканского народа по фундаментальной проблемы для королевства", - сказал он.

Мадрид назвал наплыв мигрантов "серьезным кризисом для Испании и Европы", а министр обороны Испании Маргарита Роблес обвинила Марокко в шантаже Испании по вопросам границы.

Бурита отверг эти обвинения и сказал, что этот эпизод показал, что Марокко "несет бремя" борьбы с миграцией в Испанию, и с этой целью было задействовано 20 000 сотрудников сил безопасности.

Он сказал, что поток мигрантов в Сеуту, крупнейший за многие годы, был не первым подобным инцидентом и не последним. По его словам, хорошая погода облегчила плавание через небольшую бухту в анклав, а пограничники устали после праздника Ид аль-Фитр.

"Сухопутный аппарат Марокко не претерпел никаких изменений, и никто не может пересечь его", - сказал он.

Дополнение

Испанские анклавы Сеута и Мелилья на северном побережье Африки, являются единственными сухопутными границами Европейского Союза с Африкой - оба города стали популярными отправными точками для мигрантов.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание?

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание? В жаркое время года кондиционер становится не роскошью, а необходимостью. Но как выбрать модель, которая обеспечит комфортный климат и при этом не ударит по бюджету? Кондиционер цена купить - это запрос, который часто вводят пользователи в поисковых системах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com