→ Крупнейший в мире музей под открытым небом: в Египте после реставрации открыли Аллею сфинксов

Крупнейший в мире музей под открытым небом: в Египте после реставрации открыли Аллею сфинксов

Крупнейший в мире музей под открытым небом: в Египте после реставрации открыли Аллею сфинксов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Вчера, 25 ноября,в египетском городе Луксор после реставрации торжественно открыли древнюю Аллею сфинксов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Ahram.

Детали

Министр туризма Халед Эль-Энани заявил, что Аллея сфинксов стала крупнейшим музеем под открытым небом в мире, поскольку после реставрации она впервые с древних времен соединила храмы Луксора и Карнака.

За время раскопок было обнаружено 250 сфинксов с бараньими головами и 807 с человеческими головами. По словам Эль-Энани, работы археологов на Аллее сфинксов еще не завершены.

Сейчас длина аллеи составляет 2,7 км, на ней расположено 1 057 статуй.

Церемонию открытия также посетили президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси и первая леди страны Энтиссар Амер.

Напомним

В Египте объявили конкурс на лучшее название для новой административной столицы, которую планируют открыть до конца 2021 года.

Новая столица расположена в 45 км к востоку от Каира, ее начали строить в 2015 году. В городе, где будут министерства, парламент, правительственные учреждения и все необходимые службы, сможет проживать 6,5 млн человек.

Источник

Опубликовано: 26.11.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: