→ Крупный пожар в Петербурге унес жизни людей

Крупный пожар в Петербурге унес жизни людей

В центре Северной столицы произошел сильный пожар, в огне которого погибли шесть человек: четверо мужчин и две женщины. Один из них, спасаясь от нестерпимого жара, выбросился из окна квартиры и разбился.

Как сообщают очевидцы, трагедия началась после полуночи 4 июня, впервые огонь был замечен в окне пятого этажа дома. Пять погибших – жильцы квартиры, где произошло возгорание. Сотрудников МЧС удивило то, что пожар возник в расселенном доме и до сих пор не выяснено, почему там находились люди.

Когда пожарные прибыли на Кондратьевский проспект, то увидели тело, лежащее под окнами дома №40 и огонь, охвативший уже несколько квартир.

В данный момент открыто уголовное дело, по статье касающейся причинения смерти по неосторожности, хотя неясно, кого привлекут к суду, ведь все виновные наказали себя сами. Ход расследования контролируется руководством главного следственного управления.

Личности двух погибших уже установлены – один из них уроженец Саратовской области, другой гражданин Белоруссии, данные про остальных мужчин и двух женщин на данный момент отсутствуют. Предполагается, что погибшие – люди без определенного места жительства.

Подобный случай уже не редкость для Петербурга – недавно пожарные уже работали с незаселенным домом, где площадь пожара достигла 200 квадратных метров.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Пласидо Доминго выписали из больницы после осложнений из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Испанского оперного певца Пласидо Доминго в это воскресенье выписали из больницы, куда он ранее попал из-за осложнений от COVID-19. Об этом изданию CNN-Испания сообщил источник в министерстве здравоохранения мексиканского штата Герреро, передает Пожарная Безопасность.

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru