→ Крупный пожар в Петербурге унес жизни людей

Крупный пожар в Петербурге унес жизни людей

В центре Северной столицы произошел сильный пожар, в огне которого погибли шесть человек: четверо мужчин и две женщины. Один из них, спасаясь от нестерпимого жара, выбросился из окна квартиры и разбился.

Как сообщают очевидцы, трагедия началась после полуночи 4 июня, впервые огонь был замечен в окне пятого этажа дома. Пять погибших – жильцы квартиры, где произошло возгорание. Сотрудников МЧС удивило то, что пожар возник в расселенном доме и до сих пор не выяснено, почему там находились люди.

Когда пожарные прибыли на Кондратьевский проспект, то увидели тело, лежащее под окнами дома №40 и огонь, охвативший уже несколько квартир.

В данный момент открыто уголовное дело, по статье касающейся причинения смерти по неосторожности, хотя неясно, кого привлекут к суду, ведь все виновные наказали себя сами. Ход расследования контролируется руководством главного следственного управления.

Личности двух погибших уже установлены – один из них уроженец Саратовской области, другой гражданин Белоруссии, данные про остальных мужчин и двух женщин на данный момент отсутствуют. Предполагается, что погибшие – люди без определенного места жительства.

Подобный случай уже не редкость для Петербурга – недавно пожарные уже работали с незаселенным домом, где площадь пожара достигла 200 квадратных метров.

Опубликовано: 16.04.2019

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: