• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Крупный пожар в Петербурге унес жизни людей

Крупный пожар в Петербурге унес жизни людей

В центре Северной столицы произошел сильный пожар, в огне которого погибли шесть человек: четверо мужчин и две женщины. Один из них, спасаясь от нестерпимого жара, выбросился из окна квартиры и разбился.

Как сообщают очевидцы, трагедия началась после полуночи 4 июня, впервые огонь был замечен в окне пятого этажа дома. Пять погибших – жильцы квартиры, где произошло возгорание. Сотрудников МЧС удивило то, что пожар возник в расселенном доме и до сих пор не выяснено, почему там находились люди.

Когда пожарные прибыли на Кондратьевский проспект, то увидели тело, лежащее под окнами дома №40 и огонь, охвативший уже несколько квартир.

В данный момент открыто уголовное дело, по статье касающейся причинения смерти по неосторожности, хотя неясно, кого привлекут к суду, ведь все виновные наказали себя сами. Ход расследования контролируется руководством главного следственного управления.

Личности двух погибших уже установлены – один из них уроженец Саратовской области, другой гражданин Белоруссии, данные про остальных мужчин и двух женщин на данный момент отсутствуют. Предполагается, что погибшие – люди без определенного места жительства.

Подобный случай уже не редкость для Петербурга – недавно пожарные уже работали с незаселенным домом, где площадь пожара достигла 200 квадратных метров.

Опубликовано: 05.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Токоотводы

Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Токоотводы изготовляют из стальной проволоки се­чением не менее 35 мм2, из многопроволочного троса или стали любой марки и профиля. Токоотводы, как прави­ло, прокладывают снаружи защищаемых сооружений в местах, малодоступных для людей и животных. В каче­стве токоотводов при молниезащите II и III категорий можно использовать металлические конструкции защи­щаемых сооружений: колонны, фермы, рамы, ...С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру