→ Кыргызстан обвинил Таджикистан в обострении ситуации на границе

Кыргызстан обвинил Таджикистан в обострении ситуации на границе

Кыргызстан обвинил Таджикистан в обострении ситуации на границе

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Кыргызская Республика заявила об обострении ситуации со стороны Республики Таджикистан на общем участке границе. Об этом говорится в заявлении Кабинета министров Кыргызской Республики от 4 июня, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По данным правительства Кыргызстана, таджикские военнослужащие, несмотря на ранее достигнутые договоренности о запрете на проведение каких-либо работ на неописанных участках кыргызско-таджикской госграницы до завершения процесса делимитации и демаркации, якобы нарушили ранее достигнутые договоренности, и в ночь на 4 июня “проникнув в глубь территории Кыргызской Республики на 1000 м, установили контейнер на неописанном участке госграницы „Унжу-Булак“ Чон-Алайского района Ошской области”.

“Тем самым таджикская сторона, нарушив ранее достигнутые договоренности, накалила обстановку и обострила ситуацию на кыргызско-таджикской госгранице, что не соответствует добрососедским и дружеским отношениям”, — сказано в заявлении правительства.

Отмечается, что в связи с описанной ситуацией глава Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики, совместно со специальным представителем Кабинета министров по приграничным вопросам и директором Государственного агентства по земельным ресурсам выехали на указанную местность для урегулирования ситуации.

Контекст

Конфликт на кыргызско-таджикской границе произошел 28 апреля. Детальнее о нем здесь.
Вечером 29 апреля Кыргызстан и Таджикистан договорились прекратить огонь и отвести военные силы на места прежней дислокации. Однако местами стрельба периодически возобновлялась. Вчера стороны предприняли вторую попытку договориться мирно и заявили о прекращении огня.
За медицинской помощью обратились 173 пострадавших, 34 человека погибли, среди них ребенок. Более 33 тысяч людей эвакуированы из зоны конфликта.
В начале мая Бишкек и Душанбе договорились возобновить процесс описания общего участка границы.

Источник

Опубликовано: 04.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: