→ Кыргызстан сообщил о новом инциденте на границе с Таджикистаном

Кыргызстан сообщил о новом инциденте на границе с Таджикистаном

Кыргызстан сообщил о новом инциденте на границе с Таджикистаном

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Новый инцидент со стрельбой произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана, пострадавших с киргизской стороны нет. Об этом сообщило в субботу издание 24.kg со ссылкой на представителей Пограничной службы (ПС) Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По данным ведомства, в местности Кум-Мазар Баткенского района Таджикистана без согласования с киргизской стороной начали проводить мероприятия по очистке песка с участка. На место с киргизской стороны прибыли пограничники, представители местных органов власти и жители.

На требования киргизской стороны прекратить работы таджикская сторона не подчинилась, сообщает издание. По версии киргизской стороны, граждане Таджикистана попытались избить гражданина Кыргызстана. Далее словесная перепалка переросла в драку, участники которой стали закидывать друг друга камнями.

В ходе конфликта со стороны пограничников Таджикистана были произведены выстрелы в сторону Кыргызстана, сообщает киргизское погранведомство. В ответ пограничники ПС ГКНБ произвели ответные выстрелы в сторону Таджикистана. В результате перестрелки раненых и пострадавших с киргизской стороны нет, передает Пограничная служба ГКНБ Кыргызстана.

В целях недопущения эскалации конфликта на месте находится начальник управления Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана по Баткенской области полковник Кыялбек Толонбаев. В настоящее время в местности Кум-Мазар проводится встреча на уровне пограничных представителей сторон с участием представителей органов местного самоуправления и правоохранительных органов. Обстановка характеризуется как стабильная, сообщает издание.

Контекст

28 апреля между жителями Таджикистана и Кыргызстана на границе начался конфликт, который 29 апреля перерос в вооруженные столкновения между военнослужащими двух стран. В результате с обеих сторон сообщалось о десятках погибших и сотнях пострадавших. Правительственные делегации двух республик провели переговоры, по итогам которых подписали совместное заявление, в котором подтвердили готовность прекратить противостояние и начать отвод войск. Протяженность границы Таджикистана и Кыргызстана составляет около 980 км, после распада Советского Союза на ней остались десятки спорных участков. Созданная по итогам переговоров совместная рабочая группа приступила к проектному описанию линии части границ.

Источник

Опубликовано: 24.07.2021

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com