→ Латвийского депутата заподозрили в шпионаже на Россию

Латвийского депутата заподозрили в шпионаже на Россию

Латвийского депутата заподозрили в шпионаже на Россию

КИЕВ. 10 июня. Пожарная Безопасность. Сейм Латвии разрешил арест депутата Яниса Адамсонса от оппозиционной социал-демократической партии “Согласие” из-за подозрения в шпионаже в пользу России. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на LETA.

Цитата:

“В четверг утром большинство (69 парламентариев - ред.) сейма приняло решение о выдаче для ареста Яниса Адамсонса в связи с подозрениями в шпионаже в пользу России”, — говориться в сообщении.

Детали

Так, в парламент с запросом дать согласие на обыск, задержание и арест Адамсонса обратилась Генеральная прокуратура Латвии.

Сообщается, что председатель комиссии сейма по национальной безопасности Марис Кучинскис подчеркнул, что в деле Адамсона есть серьезные доказательства, свидетельствующие об обоснованности обвинения в шпионаже в пользу России.

В ​​Службе государственной безопасности страны подтвердили, что в четверг служба проводит неотложные процессуальные действия в рамках возбужденного в среду уголовного дела по подозрению в шпионаже. Служба подозревает Адамсона в более 40 эпизодах.

Адамсонс работает в комиссии сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, и у него нет доступа к государственной тайне, выданного Бюро по защите конституции, пишет издание.

Дополнение

Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши задержало гражданина республики Марчина К., подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им информации, касающейся военной отрасли.

Источник

Опубликовано: 10.06.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: