→ Латвия и Литва объявили о высылке нескольких российских дипломатов

Латвия и Литва объявили о высылке нескольких российских дипломатов

Латвия и Литва объявили о высылке нескольких российских дипломатов

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Латвии сообщил о высылке одного российского дипломата в знак солидарности с Чехией. Литва в свою очередь объявила о высылке двух российских дипломатов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на МИД Латвии и Литвы.

Цитата

"В знак солидарности с нашими чешскими союзниками и из-за нарушения Венской конвенции Латвия решила выслать российского дипломата. Латвия не будет терпеть подрывной деятельности на своей почве или своих партнеров и союзников", - написал глава латвийского МИД Эдгар Ринкевичс в Twitter.

Детали

Так, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс принял решение объявить одного российского дипломата персоной нон грата.

В сообщении внешнеполитического ведомства Литвы говорится, что Вильнюс принял решение выслать двух сотрудников российского посольства.

"Сегодня, 23 апреля, Министерство иностранных дел Литвы вызвало представителя Посольства России в Литве и вручило ему дипломатическую ноту, в которой объявило двух сотрудников посольства персонами нон грата, поскольку они осуществляли деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом и предоставления им семи дней для выезда из Литвы... Решение было принято в тесной координации с нашими латвийскими и эстонскими партнерами", - говорится в сообщении.

Контекст

17 апреля Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов. Власти страны заявили, что российские разведчики могли быть причастны к диверсии на складе боеприпасов под Врбетице.

Параллельно с этим чешская полиция объявила в розыск двух россиян, которых ранее Великобритания обвиняла в отравлении Скрипалей, - Александра Петрова и Руслана Боширова.

Позже Прага решила сократить общую численность сотрудников российского посольства и объявила о высылке 63 дипломатов.

Москва обвинения отвергла и приняла соответствующие меры - в РФ персонами нон грата были объявлены 20 чешских дипломатов.

Прага призвала партнеров по ЕС и НАТО высылать российских дипломатов в знак солидарности.

Дополнение

Позже стало известно, что Украина полностью поддержала соответствующее решение чешского правительства. Решение чешского правительства поддержали и ряд европейских государств, в частности, Великобритания.

Кроме того, Словакия высылает трех дипломатов России в знак солидарности с Чехией. Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер 22 апреля заявил, что российские дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней.

Эстония высылает российского дипломата в знак солидарности с Чехией. Об этом в пятницу, 23 апреля, говорится в заявлении эстонского МИД.

Москва выразила протест эстонской стороне за "необоснованное объявление персоной нон грата" российского дипломата в Таллине, заявила на брифинге представитель МИД России Мария Захарова. Она объявила о высылке из России одного из дипломатов эстонского диппредставительства.

Источник

Опубликовано: 23.04.2021

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Ужасы в Испании: свиньи-матери вынуждены смотреть, как их дети умирают в агонии

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Ужасные кадры, на которых свиньи-матери смотрят, как умирают их дети, были сняты компанией Animal Equality на свиноферме в Испании. Но как показывает практика, зачастую, такое происходит на любой другой ферме в мире, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на Kinder World. Цитата “На видео только что родившие свиньи-матери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: