→ Латвия разрешила предприятиям увольнять невакцинированных работников

Латвия разрешила предприятиям увольнять невакцинированных работников

Латвия разрешила предприятиям увольнять невакцинированных работников

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Латвийский Сейм в четверг разрешил предприятиям увольнять сотрудников, которые отказываются получить прививку от COVID-19 или перевестись на удаленную работу. Балтийская страна борется с одной из худших волн COVID-19 в Европейском Союзе. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.

Детали

Новый закон позволяет предприятиям безвозмездно приостанавливать работу невакцинированных работников, если они отказываются получить прививку COVID-19 или, если возможно, перевестись на удаленную работу. Затем работодатель может уволить работников, если они не получат вакцину в течение трех месяцев после отстранения.

"Есть достаточные основания полагать, что такое лицо не подходит для этой должности", - написало правительство Латвии в представлении в парламент, объясняя аргументацию сложившейся ситуации.

Новые правила вступят в силу 15 ноября, когда Латвия выйдет из карантина, и есть исключения для тех, кто имеет медицинские причины не вакцинироваться, например, для тех, кто недавно перенес эту болезнь.

Ранее мандат по вакцинации распространялся только на работников здравоохранения, образования и социальной помощи.

Добавим

Около 61% взрослых латвийцев полностью вакцинированы, что меньше, чем в среднем по Европейскому Союзу (75%).

За минувшие сутки было выявлено 2 347 новых случаев заболевания Covid-19, умерло 47 человек.

Страна была первой в ЕС, которая вернулась к карантину этой осенью, потому что число случаев COVID-19 возросло, и обратилась к другим членам ЕС за медицинской помощью.

Источник

Опубликовано: 04.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: