→ Лауреатом Букеровской премии-2021 стал южноафриканский писатель

Лауреатом Букеровской премии-2021 стал южноафриканский писатель

Лауреатом Букеровской премии-2021 стал южноафриканский писатель

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. В Великобритании назвали имя лауреата одной из самых престижных в мире литературных наград - Букеровской премии. В этом году премия досталась южноафриканскому писателю Деймону Галгуту за роман "Обещание" (The Promise), передает Пожарная Безопасность.

Детали

Книга рассказывает о белой семье, которая живет в Южной Африке. Собравшись на похороны, они понимают, что не выполнили важное обещание, данное давно их темнокожей служанке.

В прошлом году Букеровская премия была присуждена шотландскому писателю Дугласу Стюарту за его дебютный роман "Шагги Бейн".

Справка

Букеровская премия — престижная литературная награда, которая ежегодно вручается в Великобритании за романы, написанные на английском. Премия учреждена в 1968 году. Ее размер - 50 тысяч фунтов стерлингов. В основном ее получают авторы из Великобритании, Ирландии, США и стран Британского содружества.

Источник

Опубликовано: 04.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: