→ Le Monde: Путин во время беседы с Макроном заявил, что Навальный якобы сам мог принять "Новичок"

Le Monde: Путин во время беседы с Макроном заявил, что Навальный якобы сам мог принять "Новичок"

Le Monde: Путин во время беседы с Макроном заявил, что Навальный якобы сам мог принять

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что российский политик Алексей Навальный по неуточненной причине мог сам принять яд из группы “Новичок”. Об этом сообщает французская газета Le Monde, ссылаясь на собственную информацию, пишет Пожарная Безопасность.

Из каких именно источников была получена эта информация, не уточняется.

Эммануэль Макрон в ходе беседы отверг предположение, что Навальный сам отравился нервно-паралитическим веществом из группы “Новичок”.

Телефонный разговор Путина и Макрона состоялся 14 сентября по инициативе французской стороны. Во время беседы, по данным Le Monde, российский президент назвал Навального “простым баламутом в интернете” и заявил, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером, шантажировал депутатов и чиновников.

Путин также сказал, что “Новичок” имеет менее сложный состав, чем утверждалось ранее. Российский президент предложил проверить версию, что случившееся с Навальным связано с Латвией, где живет один из разработчиков “Новичка” (о ком говорил Путин, непонятно). Макрон отверг латвийский след, указывает Le Monde.

Во время разговора Макрон сообщил Путину, что французские специалисты подтвердили, что Навального отравили веществом из группы “Новичок”.

Источник

Опубликовано: 22.09.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: