→ Лед, который формировался на Эвересте около 2000 лет, растаял за 25 лет - исследование

Лед, который формировался на Эвересте около 2000 лет, растаял за 25 лет - исследование

Лед, который формировался на Эвересте около 2000 лет, растаял за 25 лет - исследование

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Новое исследование показывает, что самый высокий ледник на самой высокой горе в мире теряет лед на десятилетия каждый год из-за антропогенного изменения климата. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на CNN.

Детали

Полученные данные служат предупреждением о том, что быстрое таяние ледников в некоторых из самых высоких точек Земли может привести к ухудшению климатических последствий, включая более частые сходы лавин и высыхание источников воды, от которых около 1,6 миллиарда людей зависимы.

Лед, который формировался на леднике Южное седло около 2000 лет, растаял примерно за 25 лет, а это значит, что он истончился примерно в 80 раз быстрее, чем образовался.

В то время как таяние ледников широко изучается, ледникам в самых высоких точках планеты уделяется мало научного внимания, утверждают исследователи в исследовании, опубликованном в Nature Portfolio Journal Climate and Atmospheric Science.

Группа ученых и альпинистов, в том числе шесть человек из Университета штата Мэн, посетили ледник в 2019 году и собрали образцы ледяного керна длиной 10 метров. Они также установили две самые высокие в мире автоматические метеостанции для сбора данных и ответа на вопрос: влияет ли изменение климата, связанное с деятельностью человека, на ледники?

"Ответ - решительное да, и это очень важно с конца 1990-х годов", - заявил Пол Маевски, руководитель экспедиции и директор Института изменения климата Университета штата Мэн.

Исследователи заявили, что результаты не только подтвердили, что изменение климата по вине человека достигло самых высоких точек на Земле, но и нарушило критический баланс, который обеспечивают заснеженные поверхности.

Исследование показало, что как только ледник обнажился, он потерял около 55 метров льда за четверть века. Исследователи отмечают, что ледник превратился из снежного покрова в преимущественно лед, и это изменение могло начаться еще в 1950-х годах. Но потери льда были самыми интенсивными с конца 1990-х годов.

Это превращение в лед означает, что ледник больше не может отражать солнечное излучение, которое ускоряет его таяние.

Моделирование показывает, что из-за экстремального воздействия солнечной радиации таяние или испарение в этом регионе может ускориться более чем в 20 раз, как только снежный покров превратится в лед. Падение уровня относительной влажности и более сильные ветры также являются факторами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследования: дождь заменит снег в Арктике из-за глобального потепления

Источник

Опубликовано: 04.02.2022

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: