→ Лед, который формировался на Эвересте около 2000 лет, растаял за 25 лет - исследование

Лед, который формировался на Эвересте около 2000 лет, растаял за 25 лет - исследование

Лед, который формировался на Эвересте около 2000 лет, растаял за 25 лет - исследование

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Новое исследование показывает, что самый высокий ледник на самой высокой горе в мире теряет лед на десятилетия каждый год из-за антропогенного изменения климата. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на CNN.

Детали

Полученные данные служат предупреждением о том, что быстрое таяние ледников в некоторых из самых высоких точек Земли может привести к ухудшению климатических последствий, включая более частые сходы лавин и высыхание источников воды, от которых около 1,6 миллиарда людей зависимы.

Лед, который формировался на леднике Южное седло около 2000 лет, растаял примерно за 25 лет, а это значит, что он истончился примерно в 80 раз быстрее, чем образовался.

В то время как таяние ледников широко изучается, ледникам в самых высоких точках планеты уделяется мало научного внимания, утверждают исследователи в исследовании, опубликованном в Nature Portfolio Journal Climate and Atmospheric Science.

Группа ученых и альпинистов, в том числе шесть человек из Университета штата Мэн, посетили ледник в 2019 году и собрали образцы ледяного керна длиной 10 метров. Они также установили две самые высокие в мире автоматические метеостанции для сбора данных и ответа на вопрос: влияет ли изменение климата, связанное с деятельностью человека, на ледники?

"Ответ - решительное да, и это очень важно с конца 1990-х годов", - заявил Пол Маевски, руководитель экспедиции и директор Института изменения климата Университета штата Мэн.

Исследователи заявили, что результаты не только подтвердили, что изменение климата по вине человека достигло самых высоких точек на Земле, но и нарушило критический баланс, который обеспечивают заснеженные поверхности.

Исследование показало, что как только ледник обнажился, он потерял около 55 метров льда за четверть века. Исследователи отмечают, что ледник превратился из снежного покрова в преимущественно лед, и это изменение могло начаться еще в 1950-х годах. Но потери льда были самыми интенсивными с конца 1990-х годов.

Это превращение в лед означает, что ледник больше не может отражать солнечное излучение, которое ускоряет его таяние.

Моделирование показывает, что из-за экстремального воздействия солнечной радиации таяние или испарение в этом регионе может ускориться более чем в 20 раз, как только снежный покров превратится в лед. Падение уровня относительной влажности и более сильные ветры также являются факторами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследования: дождь заменит снег в Арктике из-за глобального потепления

Источник

Опубликовано: 04.02.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: