→ Леса в огне

Леса в огне

Леса в огне

Именно так можно охарактеризовать обстановку, сложившуюся на 16 июня на территории нашей страны. Количество лесных пожаров всего за сутки достигло цифры 176, что вызывает серьезные опасения у представителей Рослесхоза.

Наиболее сложные зоны находятся в лесах Сибири и Дальнего Востока. Несмотря на то, что за сутки ликвидировано более ста очагов возгорания, среди которых есть два особо крупных ситуация продолжается ухудшаться – ведь прирост составляет около 20%.

Из 176 пожаров 172 действуют на территории лесного фонда России, оставшиеся два в Бурятии, горят особо охраняемые природные территории, и Чукотском АО. В последнем случае проблема возникла на территориях оленьих пастбищ.

Несмотря на большое количество очагов возгорания угроз для населенных пунктов нет, считают в Рослесхозе, как и опасности для дестабилизации экономической ситуации в каком-либо из регионов.

Только вот пострадавший лесной фонд придется очень долго восстанавливать, особенно это касается территорий Сибири и лесов на Дальнем Востоке. Площадь пожаров, действующих в Красноярском крае составляет 8.6 тыс. Га, а в Туве 17 крупных пожаров охватили более 3.6 тысячи гектар леса.

Основной причиной возгораний являются как кратковременные грозы, так и неосторожное обращение с огнем.

Опубликовано: 16.04.2019

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: