→ Леса в огне

Леса в огне

Леса в огне

Именно так можно охарактеризовать обстановку, сложившуюся на 16 июня на территории нашей страны. Количество лесных пожаров всего за сутки достигло цифры 176, что вызывает серьезные опасения у представителей Рослесхоза.

Наиболее сложные зоны находятся в лесах Сибири и Дальнего Востока. Несмотря на то, что за сутки ликвидировано более ста очагов возгорания, среди которых есть два особо крупных ситуация продолжается ухудшаться – ведь прирост составляет около 20%.

Из 176 пожаров 172 действуют на территории лесного фонда России, оставшиеся два в Бурятии, горят особо охраняемые природные территории, и Чукотском АО. В последнем случае проблема возникла на территориях оленьих пастбищ.

Несмотря на большое количество очагов возгорания угроз для населенных пунктов нет, считают в Рослесхозе, как и опасности для дестабилизации экономической ситуации в каком-либо из регионов.

Только вот пострадавший лесной фонд придется очень долго восстанавливать, особенно это касается территорий Сибири и лесов на Дальнем Востоке. Площадь пожаров, действующих в Красноярском крае составляет 8.6 тыс. Га, а в Туве 17 крупных пожаров охватили более 3.6 тысячи гектар леса.

Основной причиной возгораний являются как кратковременные грозы, так и неосторожное обращение с огнем.

Опубликовано: 16.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru