→ Леса в огне

Леса в огне

Леса в огне

Именно так можно охарактеризовать обстановку, сложившуюся на 16 июня на территории нашей страны. Количество лесных пожаров всего за сутки достигло цифры 176, что вызывает серьезные опасения у представителей Рослесхоза.

Наиболее сложные зоны находятся в лесах Сибири и Дальнего Востока. Несмотря на то, что за сутки ликвидировано более ста очагов возгорания, среди которых есть два особо крупных ситуация продолжается ухудшаться – ведь прирост составляет около 20%.

Из 176 пожаров 172 действуют на территории лесного фонда России, оставшиеся два в Бурятии, горят особо охраняемые природные территории, и Чукотском АО. В последнем случае проблема возникла на территориях оленьих пастбищ.

Несмотря на большое количество очагов возгорания угроз для населенных пунктов нет, считают в Рослесхозе, как и опасности для дестабилизации экономической ситуации в каком-либо из регионов.

Только вот пострадавший лесной фонд придется очень долго восстанавливать, особенно это касается территорий Сибири и лесов на Дальнем Востоке. Площадь пожаров, действующих в Красноярском крае составляет 8.6 тыс. Га, а в Туве 17 крупных пожаров охватили более 3.6 тысячи гектар леса.

Основной причиной возгораний являются как кратковременные грозы, так и неосторожное обращение с огнем.

Опубликовано: 16.04.2019

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

В Петербурге не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированных

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключен, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”.

В Швейцарии произошли столкновения между противниками Давосского форума и полицией

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Цюрихская полиция использовала водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против радикалов, выступающих против Всемирного экономического форума. Один полицейский получил ранения. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Цюрихе противники Всемирного экономического форума (ВЭФ) вступили в столкновения с полицейскими, после чего стражи порядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru