→ Леса в огне

Леса в огне

Леса в огне

Именно так можно охарактеризовать обстановку, сложившуюся на 16 июня на территории нашей страны. Количество лесных пожаров всего за сутки достигло цифры 176, что вызывает серьезные опасения у представителей Рослесхоза.

Наиболее сложные зоны находятся в лесах Сибири и Дальнего Востока. Несмотря на то, что за сутки ликвидировано более ста очагов возгорания, среди которых есть два особо крупных ситуация продолжается ухудшаться – ведь прирост составляет около 20%.

Из 176 пожаров 172 действуют на территории лесного фонда России, оставшиеся два в Бурятии, горят особо охраняемые природные территории, и Чукотском АО. В последнем случае проблема возникла на территориях оленьих пастбищ.

Несмотря на большое количество очагов возгорания угроз для населенных пунктов нет, считают в Рослесхозе, как и опасности для дестабилизации экономической ситуации в каком-либо из регионов.

Только вот пострадавший лесной фонд придется очень долго восстанавливать, особенно это касается территорий Сибири и лесов на Дальнем Востоке. Площадь пожаров, действующих в Красноярском крае составляет 8.6 тыс. Га, а в Туве 17 крупных пожаров охватили более 3.6 тысячи гектар леса.

Основной причиной возгораний являются как кратковременные грозы, так и неосторожное обращение с огнем.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Пласидо Доминго выписали из больницы после осложнений из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Испанского оперного певца Пласидо Доминго в это воскресенье выписали из больницы, куда он ранее попал из-за осложнений от COVID-19. Об этом изданию CNN-Испания сообщил источник в министерстве здравоохранения мексиканского штата Герреро, передает Пожарная Безопасность.

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru