→ Леса в огне

Леса в огне

Леса в огне

Именно так можно охарактеризовать обстановку, сложившуюся на 16 июня на территории нашей страны. Количество лесных пожаров всего за сутки достигло цифры 176, что вызывает серьезные опасения у представителей Рослесхоза.

Наиболее сложные зоны находятся в лесах Сибири и Дальнего Востока. Несмотря на то, что за сутки ликвидировано более ста очагов возгорания, среди которых есть два особо крупных ситуация продолжается ухудшаться – ведь прирост составляет около 20%.

Из 176 пожаров 172 действуют на территории лесного фонда России, оставшиеся два в Бурятии, горят особо охраняемые природные территории, и Чукотском АО. В последнем случае проблема возникла на территориях оленьих пастбищ.

Несмотря на большое количество очагов возгорания угроз для населенных пунктов нет, считают в Рослесхозе, как и опасности для дестабилизации экономической ситуации в каком-либо из регионов.

Только вот пострадавший лесной фонд придется очень долго восстанавливать, особенно это касается территорий Сибири и лесов на Дальнем Востоке. Площадь пожаров, действующих в Красноярском крае составляет 8.6 тыс. Га, а в Туве 17 крупных пожаров охватили более 3.6 тысячи гектар леса.

Основной причиной возгораний являются как кратковременные грозы, так и неосторожное обращение с огнем.

Опубликовано: 16.04.2019

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Умер актер сериала "Секс в большом городе"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Вилли Гарсон, сыгравший Стэнфорда Блатч, вторая Кэрри Брэдшоу на телесериале “Секс в большом городе”, умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Цитата “Я очень тебя люблю, папа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: