→ Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Прошлый год выдался нелегким для пожарников Алтайского края, которые день и ночь получали тревожные сигналы об очередном возгорании в лесах. К пожароопасному сезону нынешнего года подготовка уже началась. Инспектора лесной охраны решили больше внимания, на сей раз, уделять обеспечению мер пожарной безопасности на автодорогах и иных линейных объектах.

В 2012 году отделом федерального лесного госнадзора было принято решение о проведении работы по обследованию просек линейных объектов и полос отвода с целью проверки их состояния и соответствия нормам пожарной безопасности.

Проведенные исследования оказались не напрасными. Были выявлены нарушения на территории семи лесничеств: Петровском, Боровлянском, Озерском, Бобровском и других.

На просеках и вдоль полос отвода были обнаружены горючие материалы. Должностные лица предприятий, ответственных за контроль порядка на этих территориях, привлечены к административной ответственности.

Вышеуказанные территории должны содержаться очищенными от сухостоя и валежной древесины, а также сучьев и других древесных отходов, так эти горючие материалы представляют существенную угрозу пожаробезопасности лесов. За нарушение правил, определенных кодексом РФ, предусматривающим административную ответственность, граждане могут получить штраф в размере до двух с половиной тысяч российских рублей, а юридические лица от тридцати до ста тысяч.

Все лесничества района в течении весенне-летнего периода будут уделять особое внимание обеспечению мер пожарной безопасности и эксплуатации дорог, проходящих по территории лесного хозяйства.

За выполнением установленных требований в Алтайском крае будут следить 207 человек, из которых 180 являются специалистами краевых отделов управления лесами и работают в каждом из 31 лесничеств.

Опубликовано: 16.04.2019

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: