→ Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Прошлый год выдался нелегким для пожарников Алтайского края, которые день и ночь получали тревожные сигналы об очередном возгорании в лесах. К пожароопасному сезону нынешнего года подготовка уже началась. Инспектора лесной охраны решили больше внимания, на сей раз, уделять обеспечению мер пожарной безопасности на автодорогах и иных линейных объектах.

В 2012 году отделом федерального лесного госнадзора было принято решение о проведении работы по обследованию просек линейных объектов и полос отвода с целью проверки их состояния и соответствия нормам пожарной безопасности.

Проведенные исследования оказались не напрасными. Были выявлены нарушения на территории семи лесничеств: Петровском, Боровлянском, Озерском, Бобровском и других.

На просеках и вдоль полос отвода были обнаружены горючие материалы. Должностные лица предприятий, ответственных за контроль порядка на этих территориях, привлечены к административной ответственности.

Вышеуказанные территории должны содержаться очищенными от сухостоя и валежной древесины, а также сучьев и других древесных отходов, так эти горючие материалы представляют существенную угрозу пожаробезопасности лесов. За нарушение правил, определенных кодексом РФ, предусматривающим административную ответственность, граждане могут получить штраф в размере до двух с половиной тысяч российских рублей, а юридические лица от тридцати до ста тысяч.

Все лесничества района в течении весенне-летнего периода будут уделять особое внимание обеспечению мер пожарной безопасности и эксплуатации дорог, проходящих по территории лесного хозяйства.

За выполнением установленных требований в Алтайском крае будут следить 207 человек, из которых 180 являются специалистами краевых отделов управления лесами и работают в каждом из 31 лесничеств.

Опубликовано: 16.04.2019

ВИП клуб

В казино Золотой Кубок реализована программа лояльности. ВИП-клуб – элитное сообщество постоянных игроков, которые часто и активно играют в азартном заведении, за что на регулярной основе получают дополнительные бонусы с лояльными условиями отыгрыша, их приглашают участвовать в закрытые турнирные соревнования с повышенным призовым фондом, а личный менеджер предлагает эксклюзивные акции.

Роскомнадзор требует от Google закрыть сайт стратегии "Умное голосование" Алексея Навального

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Роскомнадзор после жалобы юриста Андрея Еланцева из Екатеринбурга направил в Google письмо с просьбой прекратить техническую поддержку сайта проекта “Умное голосование” политика Алексея Навального, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант”. Детали Об этом говорится в ответе ведомства на жалобу Еланцева, опубликованном в его Facebook.

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: