→ Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Прошлый год выдался нелегким для пожарников Алтайского края, которые день и ночь получали тревожные сигналы об очередном возгорании в лесах. К пожароопасному сезону нынешнего года подготовка уже началась. Инспектора лесной охраны решили больше внимания, на сей раз, уделять обеспечению мер пожарной безопасности на автодорогах и иных линейных объектах.

В 2012 году отделом федерального лесного госнадзора было принято решение о проведении работы по обследованию просек линейных объектов и полос отвода с целью проверки их состояния и соответствия нормам пожарной безопасности.

Проведенные исследования оказались не напрасными. Были выявлены нарушения на территории семи лесничеств: Петровском, Боровлянском, Озерском, Бобровском и других.

На просеках и вдоль полос отвода были обнаружены горючие материалы. Должностные лица предприятий, ответственных за контроль порядка на этих территориях, привлечены к административной ответственности.

Вышеуказанные территории должны содержаться очищенными от сухостоя и валежной древесины, а также сучьев и других древесных отходов, так эти горючие материалы представляют существенную угрозу пожаробезопасности лесов. За нарушение правил, определенных кодексом РФ, предусматривающим административную ответственность, граждане могут получить штраф в размере до двух с половиной тысяч российских рублей, а юридические лица от тридцати до ста тысяч.

Все лесничества района в течении весенне-летнего периода будут уделять особое внимание обеспечению мер пожарной безопасности и эксплуатации дорог, проходящих по территории лесного хозяйства.

За выполнением установленных требований в Алтайском крае будут следить 207 человек, из которых 180 являются специалистами краевых отделов управления лесами и работают в каждом из 31 лесничеств.

Опубликовано: 16.04.2019

ФСБ РФ: умер один из задержанных северокорейских моряков, которые напали на пограничников

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Один из северокорейских браконьеров, которые напали во время задержания на российских пограничников, умер. Об этом сообщил в эфире федерального телеканала начальник дознания Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов, пишет Пожарная Безопасность. “В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести.

Подушки своими руками оригинальные

Оригинальные подушки, сделанные своими руками, уже давно стали важной частью текстильного оформления различных помещений. Встретить столь функциональный и одновременно декоративный элемент вполне возможно не только в гостиных, но и детских комнатах, спальнях, столовых и даже на кухне своего современного уютного жилища.

Как анализировать стихотворение

Поэзия занимает важнейшее место в культуре любого общества. Со стихотворными формами мы сталкиваемся ежедневно, но, конечно, не все они становятся достоянием и наследием нации. Творения величайших же мастеров давно вошли в литературные хрестоматии, и олицетворяют собой высшую ступень стихотворного искусства. Иногда появляется потребность «разобрать по полочкам» какое-либо произведение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru