• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Прошлый год выдался нелегким для пожарников Алтайского края, которые день и ночь получали тревожные сигналы об очередном возгорании в лесах. К пожароопасному сезону нынешнего года подготовка уже началась. Инспектора лесной охраны решили больше внимания, на сей раз, уделять обеспечению мер пожарной безопасности на автодорогах и иных линейных объектах.

В 2012 году отделом федерального лесного госнадзора было принято решение о проведении работы по обследованию просек линейных объектов и полос отвода с целью проверки их состояния и соответствия нормам пожарной безопасности.

Проведенные исследования оказались не напрасными. Были выявлены нарушения на территории семи лесничеств: Петровском, Боровлянском, Озерском, Бобровском и других.

На просеках и вдоль полос отвода были обнаружены горючие материалы. Должностные лица предприятий, ответственных за контроль порядка на этих территориях, привлечены к административной ответственности.

Вышеуказанные территории должны содержаться очищенными от сухостоя и валежной древесины, а также сучьев и других древесных отходов, так эти горючие материалы представляют существенную угрозу пожаробезопасности лесов. За нарушение правил, определенных кодексом РФ, предусматривающим административную ответственность, граждане могут получить штраф в размере до двух с половиной тысяч российских рублей, а юридические лица от тридцати до ста тысяч.

Все лесничества района в течении весенне-летнего периода будут уделять особое внимание обеспечению мер пожарной безопасности и эксплуатации дорог, проходящих по территории лесного хозяйства.

За выполнением установленных требований в Алтайском крае будут следить 207 человек, из которых 180 являются специалистами краевых отделов управления лесами и работают в каждом из 31 лесничеств.

Опубликовано: 24.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарную безопасность на железной дороге обеспечивают «красные поезда»

На «Казанской ярмарке» большое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности

Как выглядит машина для тушения пожара, с детства знает, пожалуй, каждый. Но о существовании целых пожарных поездов известно далеко не всем. А, тем не менее, они имеют долгую историю, и по сей день успешно трудятся на тушении возгораний различного происхождения. Вопрос создания пожарных поездов возник с развитием железнодорожного транспорта. Паровозы, работающие исключительно на твердом топливе, ...В рамках «Казанской ярмарки» начали работу сразу три специализированные выставки: «Связь», «Охрана и безопасность труда» и «Безопасность». На церемонию открытия прибыл Ильдар Халиков,премьер-министр Татарстана, а также генерал-полковник Павел Плат, военный эксперт МЧС РФ. Для Татарстана вопросы безопасности имеют особое значение. Республика отличается масштабным развитием нефтеперерабатывающей ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру