→ Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Лесничества Алтайского края уже начали подготовку к пожароопасному сезону

Прошлый год выдался нелегким для пожарников Алтайского края, которые день и ночь получали тревожные сигналы об очередном возгорании в лесах. К пожароопасному сезону нынешнего года подготовка уже началась. Инспектора лесной охраны решили больше внимания, на сей раз, уделять обеспечению мер пожарной безопасности на автодорогах и иных линейных объектах.

В 2012 году отделом федерального лесного госнадзора было принято решение о проведении работы по обследованию просек линейных объектов и полос отвода с целью проверки их состояния и соответствия нормам пожарной безопасности.

Проведенные исследования оказались не напрасными. Были выявлены нарушения на территории семи лесничеств: Петровском, Боровлянском, Озерском, Бобровском и других.

На просеках и вдоль полос отвода были обнаружены горючие материалы. Должностные лица предприятий, ответственных за контроль порядка на этих территориях, привлечены к административной ответственности.

Вышеуказанные территории должны содержаться очищенными от сухостоя и валежной древесины, а также сучьев и других древесных отходов, так эти горючие материалы представляют существенную угрозу пожаробезопасности лесов. За нарушение правил, определенных кодексом РФ, предусматривающим административную ответственность, граждане могут получить штраф в размере до двух с половиной тысяч российских рублей, а юридические лица от тридцати до ста тысяч.

Все лесничества района в течении весенне-летнего периода будут уделять особое внимание обеспечению мер пожарной безопасности и эксплуатации дорог, проходящих по территории лесного хозяйства.

За выполнением установленных требований в Алтайском крае будут следить 207 человек, из которых 180 являются специалистами краевых отделов управления лесами и работают в каждом из 31 лесничеств.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru