→ Лесной пожар на Кипре, бушующий второй день подряд, унес жизни четырех человек

Лесной пожар на Кипре, бушующий второй день подряд, унес жизни четырех человек

Лесной пожар на Кипре, бушующий второй день подряд, унес жизни четырех человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Четыре человека были найдены мертвыми, когда на Кипре второй день подряд бушует огромный пожар, уничтоживший многочисленные лесные массивы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Пожар, который раздувается сильными ветрами, коснулся не менее 10 населенных пунктов на площади 50 квадратных километров в предгорьях горного хребта Троодос, в районе соснового леса и густо заросших кустарников.

Жертвы вероятно являются гражданами Египта, были найдены мертвыми недалеко от общины Оду к северу от городов Лимассол и Ларнака.

"Все признаки указывают на то, что это те четыре человека, которые пропали без вести со вчерашнего дня", - сказал министр внутренних дел страны Никос Нурис.

Контекст

Были попытки предотвратить распространение огня через горы и остановить его, не дав дойти до Махераса, соснового леса и одной из самых высоких вершин Кипра.

Исполнительный орган ЕС, Европейская комиссия заявила, что пожарные самолеты вылетели из Греции, чтобы бороться с огнем, а Италия также планирует направить воздушных пожарных.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что аварийный спутник ЕС "Copernicus" также был активирован для предоставления карт оценки ущерба пострадавшим районам.

Дополнение

Причина пожара, который начался около полудня в субботу, не выяснена. Полиция сообщила, что допрашивала 67-летнего мужчину в связи с пожаром.

Температура воздуха на Кипре в последние дни превышает 40 градусов по Цельсию.

Источник

Опубликовано: 04.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: