→ Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Для Красноярского края проблема лесных пожаров в этом году уже обрела актуальность. Произошли первые два возгорания, ущерб от которых составил около трех гектар лесопосадок.

Поводом для возникновения пожаров стала установившаяся сухая теплая погода в южных областях. Разгул стихии был отмечен в Минусинском районе.

Причины пожаров разные, но в обоих случаях вина человека существенна. Три единицы техники и одиннадцать человек личного состава пожарного отряда принимали участие в тушении возгорания, ставшего последствием сельскохозяйственного пала.

Соблюдение мер пожарной безопасности, причем, как в лесу, так и на загородном приусадебном участке, который обычно находится у кромки леса, ограничение выходов в лес и разжигания там костров, отказ от выжигания прошлогоднего сухостоя – это те элементарные меры, которые могут сохранить не одну сотню кубометров леса, а зачастую и хозяйственные постройки.

Лес горит ежегодно, нанося местно бюджету и государственной казне непоправимый ущерб. Только в течение прошлого года пожарники Красноярского края выезжали 1596 раз, чтобы осуществить попытку спасения 104 тысяч гектар лесопосадок, охваченных огнем. В тридцати процентах случаев виновником разгулявшейся стихии становилась сама природа. Грозовые разряды провоцировали появление пожара в лесу. Остальные потери леса на совести человека.

Опубликовано: 16.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: