→ Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Для Красноярского края проблема лесных пожаров в этом году уже обрела актуальность. Произошли первые два возгорания, ущерб от которых составил около трех гектар лесопосадок.

Поводом для возникновения пожаров стала установившаяся сухая теплая погода в южных областях. Разгул стихии был отмечен в Минусинском районе.

Причины пожаров разные, но в обоих случаях вина человека существенна. Три единицы техники и одиннадцать человек личного состава пожарного отряда принимали участие в тушении возгорания, ставшего последствием сельскохозяйственного пала.

Соблюдение мер пожарной безопасности, причем, как в лесу, так и на загородном приусадебном участке, который обычно находится у кромки леса, ограничение выходов в лес и разжигания там костров, отказ от выжигания прошлогоднего сухостоя – это те элементарные меры, которые могут сохранить не одну сотню кубометров леса, а зачастую и хозяйственные постройки.

Лес горит ежегодно, нанося местно бюджету и государственной казне непоправимый ущерб. Только в течение прошлого года пожарники Красноярского края выезжали 1596 раз, чтобы осуществить попытку спасения 104 тысяч гектар лесопосадок, охваченных огнем. В тридцати процентах случаев виновником разгулявшейся стихии становилась сама природа. Грозовые разряды провоцировали появление пожара в лесу. Остальные потери леса на совести человека.

Опубликовано: 16.04.2019

В Чили объявили чрезвычайное положение из-за наводнений

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил во вторник о введении чрезвычайного положения из-за наводнения в пяти коммунах в регионе Атакама, расположенном на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал 24 Oras. "Возможно, дожди продолжатся, поэтому мы хотим принять специальные меры.

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru