• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Лесные пожары начинают распространяться по югу Красноярского края

Для Красноярского края проблема лесных пожаров в этом году уже обрела актуальность. Произошли первые два возгорания, ущерб от которых составил около трех гектар лесопосадок.

Поводом для возникновения пожаров стала установившаяся сухая теплая погода в южных областях. Разгул стихии был отмечен в Минусинском районе.

Причины пожаров разные, но в обоих случаях вина человека существенна. Три единицы техники и одиннадцать человек личного состава пожарного отряда принимали участие в тушении возгорания, ставшего последствием сельскохозяйственного пала.

Соблюдение мер пожарной безопасности, причем, как в лесу, так и на загородном приусадебном участке, который обычно находится у кромки леса, ограничение выходов в лес и разжигания там костров, отказ от выжигания прошлогоднего сухостоя – это те элементарные меры, которые могут сохранить не одну сотню кубометров леса, а зачастую и хозяйственные постройки.

Лес горит ежегодно, нанося местно бюджету и государственной казне непоправимый ущерб. Только в течение прошлого года пожарники Красноярского края выезжали 1596 раз, чтобы осуществить попытку спасения 104 тысяч гектар лесопосадок, охваченных огнем. В тридцати процентах случаев виновником разгулявшейся стихии становилась сама природа. Грозовые разряды провоцировали появление пожара в лесу. Остальные потери леса на совести человека.

Опубликовано: 02.04.2012

Комментарии
Ксения - 16 Апреля 2012 в 06:45
Нужно бороться с поджегами и наказывать поджигателей, или это отиываются чьито деньги или воруются средства для тушения пожаров
Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру