→ Лидер ополчения Ираке арестован за нападение на базу, где размещаются силы США

Лидер ополчения Ираке арестован за нападение на базу, где размещаются силы США

Лидер ополчения Ираке арестован за нападение на базу, где размещаются силы США

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Силы безопасности Ирака в среду арестовали старшего командира ополчения Касима Муслиха в соответствии с законом страны о борьбе с терроризмом, сообщили военные. Источники безопасности сообщили, что этот шаг был связан с нападениями на базу, на которой размещены силы США. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rеuters.

Детали

Муслим был арестован на рассвете и проходит допрос объединенным следственным комитетом по поводу предъявленных ему уголовных обвинений, говорится в заявлении военных, но без дополнительных подробностей.

Два источника в службе безопасности, непосредственно осведомлены об арест, сообщили, что начальник полиции был арестован в Багдаде за участие в нескольких нападениях, включая недавние нападения на авиабазу Айн аль-Асад, на которой находятся американские и другие международные силы.

Муслим является главой Народных сил мобилизации (НСМ) провинции Анбар, группировка, состоящая в основном из шиитских ополченцев, поддерживаемых Ираном, которые Соединенные Штаты считают самой большой угрозой безопасности на Ближнем Востоке.

В этом месяце авиабаза была атакована ракетами и беспилотной системой воздушного наблюдения как минимум четыре раза, что, по мнению многих иракцев, свидетельствует о напряженности между США и Ираном.

После ареста неизвестные вооруженные люди в качестве демонстрации силы объехали укрепленную Зеленую зону, в которой находятся иностранные посольства и правительственные здания, сообщил источник в службе безопасности.

Контекст

Мощные военизированные группировки, связанные с Ираном в Ираке, начали нападения на объекты США в этой стране.

Большинство инцидентов не привели к жертвам, но они продолжали давить на американские войска и союзников США в первые дни президентства Джо Байдена.

Правительство Ирака во главе с премьер-министром Мустафой аль-Кадхими встало на сторону Соединенных Штатов, но оказалось, что ему трудно поставить эти группы под контроль.

В прошлом году иракские силы безопасности совершили налет на оплот мощной поддерживаемой Ираном полиции в Багдаде и задержали более десятка членов этой группировки. Вскоре после ареста неизвестные боевики подъехали к правительственным зданиям в Зеленой зоне, требуя освобождения в полицейских.

Большинство мужчин были освобождены в считанные часы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ираке ликвидировали 4 боевиков и ИГИЛ

Источник

Опубликовано: 26.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: