Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Лидер оппозиции Замбии Хихилема победил на президентских выборах

Лидер оппозиции Замбии Хихилема победил на президентских выборах

Лидер оппозиции Замбии Хихилема победил на президентских выборах

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Лидер оппозиции Хакаинде Гичилема победил действующего президента Эдгара Лунгу на президентских выборах в Замбии, заявила избирательная комиссия, обнародовав окончательные результаты с 156 избирательных округов, за исключением одного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

В итоговом итоге Хичилема набрал 2 810 777 голосов, тогда как Лунгу был на втором месте с 1814201 голосом с 7 млн зарегистрированных избирателей.

“Поэтому я заявляю, что упомянутый Хихилема будет президентом Замбии”, — сказал председатель избирательной комиссии Исауи Чулу в переполненный центра результатов в столице Лусаке.

Массовая победа означала, что Хихилема не должна оспаривать ни баллотирования второго тура по достижении конституционного порога в 50,1% для абсолютного победителя.

Дополнение

Пандемия COVID-19, значительная безработица среди молодежи, падение цен на медь из основных экспортных товаров Замбии и неустойчивая фискальная политика привели к росту недовольства населения Лунгу.

Напомним

За шесть недель до федеральных выборов СДПГ (социал-демократическая партия Германии) впервые обогнала “зеленых”. На этой неделе социал-демократы получили 20% голосов — на два процента больше, чем на предыдущей неделе.

Источник

Опубликовано: 16.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: